Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №77/2019 от Вчера

Комментарии

К соглашению не пришли. Соседство двух школ -коррекционной и...
Новое здание, в центре города. А ведь уникально подходит здание лицея. А почему бы и нет ? Тоже уни...

17.07.2019 22:03:17
В Кунгуре строится богадельня
это очень нужное и богоугодное дело! а в наше время и подавно!Бог в помощь!

16.07.2019 21:50:15
История из жизни: любил одну, женился на другой
Почти как у меня. Мне было сказано: "Хуже тебя, но не ты". Всю жизнь об этом жалею. Человека нет, об...

16.07.2019 13:18:21
В Кунгуре коррекционная школа переедет в Нагорный
По последним данным,здание школы хотят снести.Отсюда вывод-кому то понадобился участок в центре горо...

12.07.2019 11:21:16
Небеска глазами юнкоров: фестивальное время увеличивается
Очень интересные работы у юнкоров) ) ) Желаю всем творческих упехов!

11.07.2019 18:35:34

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгуряк несколько лет добивается вырубки пожароопасных тополей

Фотография к материалу: Кунгуряк несколько лет добивается вырубки пожароопасных тополей
17 мая 2019, пт

Михаил Чёпуров с 2015 года пытается обратить внимание коммунальщиков на опасность у себя во дворе. В районе его гаража по адресу ул. Карла Маркса, д. 27, растут ветхие тополя. Деревья здесь выше пятого этажа. Задевают провода. Пуха от тополей настолько много, что его приходится разгребать лопатой.

468 кубов леса ликвидируют в Кунгуре в рамках санитарной вырубки в этом сезоне. Большая часть из этого списка - тополя. Борьба с этими пожароопасными деревьями в Кунгуре продолжается не один год. Подрядчик уже определён. Правда, к работам ещё не приступил. Всего спецоперация по вырубке деревьев обойдётся городу в 424 тысячи рублей.

Активно подключаются к проблеме ветхих деревьев и обычные кунгуряки, в одиночку пытаясь обратить внимание коммунальщиков на опасность у себя во дворе. Для Михаила Чёпурова эта идея обернулась в многолетнюю историю переписки с руководством Управления городского хозяйства Кунгура. За это время успело смениться три руководителя организации, а Михаил Николаевич не сдаётся - всё пишет обращения.

- С 2015 года я пытаюсь добиться от Управления, чтобы в районе моего гаража по адресу ул. Карла Маркса, д. 27, вырубили ветхие тополя. Деревья здесь выше пятого этажа. Задевают провода. Это же опасно. Пуха от тополей настолько много, что я разгребаю его лопатой. В этом месте часто собираются люди, курят, бросают окурки. Что если случится пожар?

Обычно над озёрами склоняются ивы, а у Кузнецовского озера, которое всё чаще кунгуряки называют болотом, - высокие тополя

Первый запрос в УГХ с просьбой срубить деревья мужчина направил ещё летом 2015 года, получив ответ за подписью Сергея Заворохина, тогда ещё занимавшего пост руководителя Управления. Он разрешил вырубить деревья с условием посадки взамен 18 благородных деревьев. Как понял Михаил Чёпуров, сделать это должны были сами жильцы.

- Чтобы срубить одно дерево, необходима приличная сумма - в несколько тысяч рублей. Где взять такие деньги пенсионеру? - возмущается Михаил Николаевич, но не отчаивается, и на следующий год вновь направляет письмо в УГХ.

В июне 2016 года, уже за подписью другого руководителя, на очередное обращение мужчины приходит новый ответ аналогичного содержания.

Переписка копится. Папка растёт. Мужчина не сдаётся. В январе этого года направляет очередное обращение в УГХ. За это время успел смениться ещё один начальник УГХ. Сейчас этот пост занимает Антон Белоглазов. И история, наконец, сдвигается с места.

В ответном письме Михаилу Николаевичу специалисты Управления рапортовали, что на место выезжали. Деревья в адресный список подлежащих обрезке или спиливанию включили, но в деле опять повис вопрос - когда будет проведена обрезка? На этот вопрос затруднились ответить в УГХ и при нашем запросе.

По информации, полученной нами из отдела внешнего благоустройства, деревья будут вырублены за счёт бюджета города.

- Сейчас в приоритете более аварийные деревья. По улице Ситникова, например, стоит обгоревшая берёза, деревья на дамбах требуют нашего внимания, у остановки «Речник», по улице Голованова после спуска лестницы сухостой, у детских учреждений деревья требуют повышенного внимания с нашей стороны. В приоритете вопрос безопасности людей, - комментирует специалист отдела внешнего благоустройства Анна Васылева. - В период с 2015 по 2018 годы было вырублено 749 аварийных деревьев. Сейчас в списке числится 935. Все они находятся на нашем контроле.

Борец за безопасность вокруг своего гаража Михаил Чёпуров в настоящее время находится на пятидесятом месте этого списка. Быть может, в скором времени начатое дело в переписках дойдёт до своего логического завершения.

- Труды не напрасны. Ведь, как говорится, вода камень точит, - заключил Михаил Чёпуров.

Дарья Гребнева

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 1627   Комментарии: 0
Рейтинг: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска