Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №102/2025 от 18.10.2025

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Пермском крае объявлен пожароопасный сезон

Фотография к материалу: В Пермском крае объявлен пожароопасный сезон
29 апреля 2019, пн

С 29 апреля на территориях 27 муниципальных образований открыт пожароопасный сезон. 

С сегодняшнего дня пожароопасный сезон открыт на территориях Добрянского, Нытвенского, Березовского, Кишертского, Суксунского, Куединского, Бардымского, Ординского, Октябрьского, Уинского, Чернушинского, Осинского, Частинского, Очерского, Пермского, Сивинского, Верещагинского, Карагайского, Еловского, Юсьвинского, Ильинского и Большесосновского районов, Краснокамского, Кудымкарского, Кунгурского, Оханского, Чайковского городских округов.

С 15 мая пожароопасный сезон открывается на территории Александровского, Чердынского, Косинского, Кочевского, Чусовского, Юрлинского, Красновишерского, Гайнского районов, Березниковского, Кизеловского, Горнозаводского, Губахинского, Соликамского, Гремячинского, Лысьвенского городских округов.

В период пожароопасного сезона гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности при разведении костров и отдыхе на природе.

С открытием пожароопасного сезона обеспечивается полная боевая готовность сил и средств пожаротушения лесопожарных формирований, организовывается дежурство ответственных работников в выходные и праздничные дни из числа сотрудников Минприроды Пермского края, лесничеств и лесхозов.

Всего на тушении лесных пожаров работает 397 сотрудников и 93 единицы техники. При необходимости будут дополнительно привлекаться формирования арендаторов, государственная пожарная охрана, муниципальная и добровольная пожарная охрана - 5 тысяч человек и 1827 единиц техники.

Информацию о пожарах круглосуточно принимает Региональная диспетчерская служба Пермского лесопожарного центра по телефону 8 (342) 241-08-52, 234-94-44,

а также по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Для быстрого и простого способа обращения ФБУ «Авиалесоохрана» в 2018 году создано мобильное приложение «Берегите лес». Функционал приложения позволяет оперативно сообщить о возникших пожарах, автоматически указать координаты места происшествия или местонахождения пользователя. Также через приложение можно телефонный звонок на бесплатную прямую линию лесной охраны.

Напоминаем, в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях (выжженных местах), на участках поврежденного леса, на торфяниках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев; жечь сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Размер штрафа на граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей.

 

Поделиться:
Рубрики: Происшествия    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1924   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх