Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №68/2019 от Сегодня

Комментарии

Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
По сведениям других СМИ герой этот Сергей Ищенко. А остальные видимо скромнее оказались

27.06.2019 12:49:49
В Кунгурском районе выборы депутатов Земского собрания состо...
Если посмотреть что творится в городе и районе - гнать надо поганой метлой всех этих депутатов, забо...

27.06.2019 12:47:06
Объединение выгодно всем
А может нам сразу, не размениваясь, объединиться с Москвой. Ох и заживем!

26.06.2019 23:04:35
Ещё 100 баллов! В Кунгуре стали известны последние результат...
по егэ фамилии пишите. а про депутатов,которые скрывают доходы-скрываете? не справедливо

26.06.2019 18:11:14
Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
да.огласите весь список пожалуйста.по именно.не нарушит закона?

26.06.2019 18:06:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Народному ансамблю русской песни «Горенка» Центра досуга «Нагорный» исполняется 30 лет

Фотография к материалу: Народному ансамблю русской песни «Горенка» Центра досуга «Нагорный» исполняется 30 лет
17 апреля 2019, ср

15 апреля ансамбль порадовал зрителей юбилейной концертной программой «Душа настроена на песню».

Ансамбль русской песни «Горенка» был создан в марте 1989 года. В январе 1999 года ансамблю было присвоено почётное звание «народный коллектив». В 2006 году ансамбль подтвердил звание на конкурсе «Прикамье поющее».

В составе ансамбля 10 человек - ветераны труда, пенсионеры. Руководит коллективом выпускница Пермского института культуры - хормейстер высшей категории Надежда Черепахина.

«Горенка» выступает на родной сцене Центра Досуга и в других учреждениях культуры, в организациях и на предприятиях Кунгура. Коллектив принимает активное участие в городских и краевых мероприятиях: традиционных кунгурских осенних и весенних ярмарках, уличных гуляниях «Масленица широкая», концертах, торжествах, посвящённых общероссийским праздникам, краевых фестивалях народного творчества Прикамья, культурно-досуговых акциях «Забытая деревня». Ансамбль - частый гость у сельчан Кунгурского, Суксунского и Берёзовского районов с концертными программами.

Репертуар «Горенки» широк и разнообразен. Это - русские народные песни Прикамья и других областей России, песни русских и советских авторов, а также кунгурских поэтов и композиторов.

«Горенка» в 2008 году принимала участие в краевом конкурсе песен-гимнов малой Родины. Была представлена авторская «Песня о Кунгуре», слова подарила коллективу педагог школы № 12 Марина Ушакова, а музыку написала руководитель Надежда Черепахина. По итогам конкурса песня вошла в сборник песен-гимнов, который издан Пермским краевым Домом народного творчества.

«Горенка» награждена благодарственными письмами, почётными грамотами городского Управления культуры, дипломами за участие в городских, районных и краевых мероприятиях.

Для творческого коллектива 30 лет - это кропотливая работа, часы, дни, месяцы репетиций. Спеться, зазвучать не очень просто. В небольшом коллективе каждая солистка, каждый голос на вес золота.

Ансамбль «Горенка» выступает на открытии памятника кунгурскому чеботарю в июне 2018 года​

Последние 15 лет состав «Горенки» постоянен. Это: Василина Румянцева, Татьяна Лепихина, Валентина Паластрова, Нина Грязных, Галина Живагина, Наталья Стафеева. Набегами появляется время от времени на репетициях Светлана Анурьева. Влились в состав коллектива отличные певуньи - Светлана Лахмакова, Наталья Лепихина и Вера Лимонова.

- Руководителю ансамбля Надежде Черепахиной удалось создать симбиоз, где прослеживается преемственность поколений. Она добилась того, что и молодое поколение тянется к народному творчеству, - говорит Светлана Анурьева. - Ансамбль «Горенка» - это взрослый коллектив. У него есть коллективы «спутники». Вокальный ансамбль «Маковки» - дети 12-14 лет, а в составе детского вокального ансамбля «Первоцвет» - малыши из студии эстрады «Надежда».

- Директор Центра досуга Юлия Терёхина поддерживает наш ансамбль, - говорит Надежда Черепахина. - Не так много коллективов в городе, которые пропагандируют народное творчество.

«Горенку» с удовольствием слушают кунгуряки на городских мероприятиях, уличных гуляниях и концертах. Артисты благодарны зрителям за понимание и поддержку. Конечно же, «Горенка» ещё много лет будет радовать любителей русской песни своим творчеством!

Людмила Максимова

Фото: архив ЦД «Нагорный»​

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 619   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска