Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2025 от 29.08.2025

Комментарии

Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Прикамье почтили День снятия блокады Ленинграда

Фотография к материалу: В Прикамье почтили День снятия блокады Ленинграда
28 января 2019, пн

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоялись памятные мероприятия. Множество мероприятий запланировано в краевом центре, в числе которых - церемония возложения цветов, телемост «Пермь-Санкт-Петербург», а также тематические события в галерее и Пермском театре оперы и балета, куда в годы войны были эвакуированы Кировский (ныне - Мариинский) театр и коллекция Русского музея.

27 января стало днём полного освобождения Ленинграда от блокады и ныне является одним из Дней воинской Славы России. Блокада длилась 872 дня и стала одной из самых величественных и в то же время трагичных страниц в архивах Великой Отечественной войны. Историческое значение обороны Ленинграда огромно. В память об этом событии в муниципалитетах Пермского края состоялись тематические мероприятия: в школах региона прошли «Уроки памяти», в библиотеках и Домах культуры были организованы выставки и просмотры документальных фильмов.

В Перми 25 января в центральной библиотеке им. Пушкина (улица Петропавловская, 25) состоялся телемост «Эхо блокады» с жителями блокадного Ленинграда. В нём приняли участие сразу несколько городов - Пермь, Севастополь, Санкт-Петербург и белорусский город Орша. Для Перми такого рода скайп-встреча прошла в третий раз, в ней приняли участие представители Пермской городской общественной организации «Блокадники города-героя Ленинграда», администрации Перми, молодёжь города. В этот же день в Пермской художественной галерее состоялась тематическая встреча «Война. Блокада. Музей», посвящённая художникам и деятелям культуры, эвакуированным в Пермь из Ленинграда в годы войны, и тому, как это повлияло на культурную ситуацию в городе. Встречу в жанре лекции-беседы с показом материалов из фондов галереи провели президент галереи Надежда Беляева и хранитель коллекции графики галереи Наталья Новопашина.

27 января в честь 75-ой годовщины снятия блокады Ленинграда у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу состоялась церемония, во время которой участники возложили цветы и венки к мемориалу «Вечный огонь». Церемония началась в 12.00 и продлилась в течение получаса. В возложении приняли участие ветераны блокады Ленинграда, представители общественных организаций Пермского края, кадеты, воспитанники Пермского краевого Центра военно-патриотического воспитания «Юнармия», представители администраций Перми и Пермского края.

В Пермском театре оперы и балета вечером 27 января были представлены балеты питерского хореографа Михаила Фокина, впервые поставленные ещё в 1909 году и открывшие миру жанр бессюжетного балета. Творческая жизнь Михаила Фокина была тесно связана с Мариинским театром, который в годы войны был эвакуирован в Пермь. С тех пор Пермь известна как кузница кадров для местной и мировой балетной сцены, а Пермский театр оперы и балета стал важной точкой мировой театральной карты. На постановку приглашены ветераны, пережившие блокаду Ленинграда.

28 января, во Дворце молодёжи Перми состоится торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию снятия блокады Ленинграда, с участием ветеранов.

Сергей Орлов

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 3
Просмотры: 2121   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх