Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Предпраздничный рейд по кунгурским многодетным семьям прошел в микрорайоне Нагорный

30 декабря 2018, вс

Более чем по десяти адресам выехал целый «десант» с участием начальника местного отделения ВДПО Надежды Архиповой, старшего инспектора 13 отдела надзорной деятельности Александра Герасимова, депутата Городской Думы Валентины Высоцкой и педагога школы № 12 Светланы Золотухиной с членами дружины юных пожарных.

Комиссия посетила семьи школьников в Моховом, в Кунгуре на улицах Молодёжной, Космонавтов, Российской, Большой, Луговой и других.

Гости стучались в квартиры не с пустыми руками. Представители пожарной охраны вручали каждой семье подарок - автономный пожарный извещатель. Маленький прибор размером с будильник крепится на потолке и срабатывает при малейшем задымлении в квартире. Учуяв дым, извещатель включает сирену, тоже громкую, как будильник. Вой сирены поднимет кого угодно даже после бурной новогодней ночи, а заодно и всех соседей.

Школьники читали хозяевам домов краткий инструктаж на тему пожарной безопасности, вручали памятки, инспектор Госпожнадзора Александр Герасимов прикручивал датчик в удобном для хозяев месте, а депутат Валентина Высоцкая раздавала детям маленькие сладкие подарки.

- Извещатель работает от обычной батарейки и очень прост в эксплуатации, - говорит начальник отделения ВДПО Надежда Архипова. - Обход квартир показал, что с пожарной безопасностью у людей не везде гладко. Где-то идёт ремонт, во дворах домов и коридорах сложены строительные материалы. Где-то уже с порога чувствуется, что взрослые курят прямо в квартире, а это категорически не рекомендуется. Все мы знаем, сколько бед приносят непотушенные окурки, и что нежелательно держать спички и зажигалки на виду у детей. То же самое касается домов с печным отоплением.

Дымовой датчик, конечно, не гарантирует избавления от всех проблем. Но люди при пожарах чаще всего гибнут не от огня, а от дыма и ядовитых продуктов горения - надышавшись ими во сне. Просто потому, что не смогли вовремя проснуться. Однажды такой «электронный сторож» сможет спасти чью-то жизнь.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

► ЦИФРЫ

Как сообщает сайт краевого ГУ МЧС, на 1 декабря 2018 года на территории Прикамья произошло 1985 пожаров. Это на 5 % выше показателя аналогичного периода прошлого года. Всего на пожарах погибли 197 человек. По сравнению с прошлым годом, рост составил 25,5 %.
В текущем году на пожарах погибли 10 детей (рост - в два раза), получили травмы 210 человек (рост на 21,4 %).

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1622   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты