Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №30/2019 от 23.03.2019

Комментарии

Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборато...
Не могу понять как эта "оптимизация" согласуется с недавними отчетами об увеличении смертности в Кун...

25.03.2019 09:24:11
Забытый комдив Георгий Овчинников освобождал от колчаковцев...
вот почему я против того,чтоб называли улицы города в честь кого то-чтоб потом не перетряхивали его...

24.03.2019 12:29:57
Кунгурячка на «Мисс Россия-2019»
Красивая девочка. На Синди Кроуфорд чем-то похожа. Держу кулачки за ее победу.

21.03.2019 17:43:59
Наследие Кунгура рушится
в любом доме,строении есть душа,и пока за домом ухаживают хозяева- он платит той же монетой,в нем те...

21.03.2019 14:04:15
Наследие Кунгура рушится
Так скоро без наследия окажемся. Пока делают проект может уже и реконструировать нечего будет. По Го...

21.03.2019 13:22:55

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Глава города Кунгура Сергей Гордеев. Год у власти

Фотография к материалу: Глава города Кунгура Сергей Гордеев. Год у власти
Глава города Кунгура Сергей Гордеев
28 декабря 2018, пт

22 декабря прошлого года депутаты Кунгурской Думы избрали главой города Сергея Гордеева. Прошёл год. Можно уже и подводить первые итоги деятельности на посту градоначальника, и со знанием дела строить планы на будущее.

Каких показателей удалось достичь за этот год, и каким курсом будет развиваться Кунгур в будущем - Сергей Гордеев рассказал «Искре».

ТЕПЛО

За прошедший год удалось многое исправить в лучшую сторону, - делится глава Кунгура Сергей Гордеев. - Городские власти при помощи региона выкупили тепловой имущественный комплекс (котельные и теплосети). Тепловой комплекс стал муниципальной собственностью. Удалось привлечь на территорию города нового единого оператора - ООО «Тимсервис», являющегося дочерней компанией ПАО «Пермэнергосбыт». В будущем году планируем заключить с этой компанией концессионное соглашение, предусматривающее не только эксплуатацию тепловых сетей и котельных, но также их модернизацию. Благодаря плодотворному сотрудничеству с «Тимсервис» удалось войти в отопительный сезон без порывов и аварий, значительно уменьшилось количество жалоб от потребителей по температурному режиму в домах. Мы - одна из первых территорий в регионе, которая запустила тепло в дома.

МУСОР И ОСВЕЩЕНИЕ

- За прошедший год многое изменилось, - говорит Сергей Васильевич. - С проблемой мусора практически разобрались, была налажена система вывоза из частного сектора. Однако новый год готовит новое испытание. С приходом единого регионального оператора в Кунгуре проблема мусора может вновь обостриться. Нужно время на то, чтобы наладить систему взаимодействия с оператором, перевозчиками и населением. Надеюсь, что адаптационный период будет недолгим.

Много усилий прилагается к восстановлению уличного освещения. Сейчас объективно можно судить о том, что в городе в тёмное время суток стало светлее. Организована «горячая линия» с кунгуряками, которая помогла сформировать списки «наболевших» участков. Работа по проблемным адресам продолжается.

АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ

По предварительной информации, на нужды Пермского края по расселению аварийных домов на ближайшие 6 лет из федерального бюджета поступит 30 миллиардов рублей. Порядка распределения и освоения этих средств пока нет, но, по прогнозам, на 2019 год регион получит 3,6 миллиарда рублей.

- Как глава я планирую привлечь в Кунгур 500 миллионов рублей на расселение аварийного жилья. Наш город находится на втором месте в десятке проблемных территорий края по ветхому и аварийному жилью после Перми, - говорит градоначальник. - На сегодняшний день в Кунгуре аварийными признаны 160 многоквартирных домов. В первую очередь планируется расселить порядка 40 домов.


Главным объектом дорожного строительства сезона 2019 года станет улица Ленина

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

За 2018 год в Кунгуре отремонтировано восемь с половиной километров дорог, построены тротуары, благоустроены почти десять дворов, состоялась реконструкция общественной территории - пешеходной зоны улицы Карла Маркса (от Труда до Просвещения), построена парковка у городского парка. Появились в Кунгуре в этом году и два межшкольных стадиона - у первой и второй школ.

- В планах на будущий год построить стадионы у школы № 21, школы № 10 и кадетской школы № 17 на Первомайке, - рассказывает Сергей Васильевич. - А самой глобальной стройкой в 2019 году станет реконструкция улицы Ленина - от Соборной площади до улицы Труда.

В будущем году, по словам Сергея Гордеева, Кунгур ждёт преображение, подчёркивающее статус туристического и исторического города. Администрация Кунгура планирует принять участие в краевых программах по развитию спорта и культуры. В следующем году у стадиона «Труд» появится парковка на улице Гребнева. Также в программу планируется включить реконструкцию лестницы по улице Гоголя, на спуске от улицы Советской.

- Будем продолжать работать над реализацией проекта санитарного благоустройства и прокладки коммуникаций Краеведческого музея и Музея истории купечества, - делится планами глава Кунгура.

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

В планах у городской администрации построить в микрорайоне Железнодорожном не только новую школу и стадион, но и ледовый дворец. Это инициатива местных жителей, которые собрали восемь тысяч подписей в поддержку своего замысла и направили соответствующее письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

- Идея эта не нова. Раскопки на предполагаемом месте строительства поводились несколько лет назад. Имеется проект. Теперь наша задача - сделать экспертизу и войти в федеральную программу, чтобы привлечь средства на строительство, - отмечает глава города. - По прогнозам, ледовый дворец появится в Кунгуре не раньше 2021-2022 годов.


В следующем году в планах провести реконструкцию спуска по улице Гоголя

«ПРЕМЬЕР-ЗАЛ»

Кунгуряков долгое время волнует вопрос о доступности для кунгуряков «Премьер-зала» на месте бывшего здания ДК машиностроителей. Открытие состоялось, а на деле он так и не заработал.

- По условиям концессионного соглашения, инвестор обязан был не только построить здание КРК, но и проводить в нём культурно-массовые мероприятия совместно с учреждениями культуры, но, к сожалению, нам не удалось достичь обоюдного согласия о порядке использования здания, самостоятельно организовывать культурные и концертные мероприятия инвестор также отказывается, при этом несёт все расходы по содержанию данного здания и даже обязан платить в бюджет концессионную плату.

В связи с тем, что инвестор не исполняет условия концессионного соглашения, администрация Кунгура обратилась в суд с требованием о расторжении договора концессии и возврата здания КРК в казну. Предварительное заседание состоится в Арбитражном суде 6 февраля.

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В планах у городской власти также - упорядочить размещение наружной рекламы в Кунгуре - сделать её в едином и выдержанном стиле, чтобы она не была такой пёстрой и не портила внешний вид архитектурно-исторических зданий.

- Планов и проектов ещё очень много, как и трудностей, с которыми встречаемся в своей работе. Будем работать дальше. Это всего лишь начало, - заверил в завершение беседы Сергей Гордеев.

Дарья Гребнева
Фото: Дениса Полякова и автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2742   Комментарии: 6
Рейтинг: 9

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
Nikola
28.12.2018 12:33:21
Мужик на телеге въезжает в село: -Люди, я уголь привез! Лошадь оборачивается: -Ага. он привез.
777
28.12.2018 13:47:17
хочется конечно сразу и всего,но реально только при нем виден результат что делается в городе и надеемся что будут прислушиваться к желаниям горожан,а так то только в сказке быстро все сказывается .по поводу коммента Николы-до Гордеева и лошадь была и уголь,только почему то до села не доезжал уголь)
Anastasya
28.12.2018 14:03:38
Nikola, КЛАСС! Комментарий прямо в точку. Реализуют все только за счет федеральных программ, а все заслуги себе приписывают.
777
28.12.2018 15:32:32
Анастасия ,кому себе то? он орден что ли требует? или считаете, что вообще не нужен руководитель? типа анархия -мать порядка?так она возможна только в идеальном обществе- по поводу федеральных программ- а за счет чего еще реализовывать? город на 50% пенсионный,промышленности нет,налоги в основном с туризма и торговли,этим же пенсионерам.у Вас какие то особые есть предложения? давайте выкладывайте-всем миром может и настоим чтоб внедряли.
Владимир
29.12.2018 15:52:29
Предлагаю всем собраться, организованно арендовать поезд у РЖД, и дружно свалить из этого города НАХРЕН!
777
29.12.2018 19:14:20
Владимир,на хрен это куда? в Кизел или есть еще хуже места?) )
 

Похожие

спецпроектЦиркПолоска
Полоса