Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Пермском крае создан Совет по физической культуре и спорту

Фотография к материалу: В Пермском крае создан Совет по физической культуре и спорту
05 декабря 2017, вт

С инициативой о создании нового совещательного органа выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. Первое заседание Совета состоялось сегодня, 4 декабря, и было посвящено вопросам развития массового спорта. 

Открывая заседание, губернатор подчеркнул, что сегодня запрос на спорт, здоровый образ жизни со стороны жителей только возрастает. «Тренд позитивный и наша задача - создать все условия, для того чтобы люди имели возможность в любое время в соответствии со своими склонностями и знаниями заняться спортом. Причем важно, чтобы условия были созданы и для школьников, и для молодежи, и для взрослого населения, и конечно, для старшего поколения», - заявил глава региона.

Глава Прикамья особо отметил, что организовать досуг детей важно для их защиты от пагубных привычек. Выработать у подрастающего поколения привычку заниматься спортом - значит сделать «прививку» от потенциальных алкоголизма и наркомании. Именно поэтому развитие массового спорта и спорта высших достижений - один из приоритетов молодежной политики Пермского края.

По данным министра спорта Пермского края Олега Глызина, в регионе системно занимается спортом 32% жителей. Из них большая часть приходится на учащихся дошкольных, школьных и высших учебных заведений Прикамья: 6,2% - дошкольники, 35,6% - школьники и 31,1% - студенты. 

«Массовый спорт - это основа спорта высших достижений. Чем больше детей занимается в секциях, тем больше шансов у тренеров разглядеть перспективных и талантливых ребят. Необходимо вовлекать детей в спорт как можно раньше, начиная с детского сада», - отметил О. Глызин.

Также министр пояснил, что долгое время спортивная инфраструктура региона была недоинвестирована, поэтому сейчас потребности спортивной отрасли в современных объектах очень высока. Правительством региона был проведен «аудит» спортивной материальной базы. По итогам проверки выяснилось, что четверть объектов требуют капремонта или модернизации.

Обеспеченность спортивными объектами в регионе составляет чуть более 35% от норматива. Несмотря на то, что этот показатель выше среднероссийского (29,9%), Правительство Прикамья уже в этом году приняло меры по возведению новых спортивных сооружений. В частности, при школах построено 13 объектов: 8 межшкольных стадионов, 5 спортплощадок и 5 хоккейных коробок. Отремонтировано 9 школьных спортзалов. Идет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Верещагино, Березниках и ледовой арены в Губахе.

Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона составит 1,8 млрд рублей на следующие 5 лет. Средства будут направлены, в частности, на строительство спортивных площадок, школьных и межшкольных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов, хоккейных коробок. И здесь задача Совета - определить эффективную модель развития спортивной инфраструктуры.

Не менее важное направление - максимальная дозагрузка действующих спортивных объектов. Планируется привлекать к этой работе тренеров и инструкторов, которые будут вовлекать жителей в занятия спортом.

Как отметил исполнительный директор РОО «Федерация биатлона Пермского края» Петр Ивашов, главное, чем нужно заняться сейчас - материальной базой. Это очень важно для Перми, Пермского края, считает П. Ивашов: «Один из главных проектов - развитие массового спорта. Спортивные клубы, которые будут работать при школах, нужны для вовлечения детишек в спорт». 

По результатам первого заседания Совета по развитию физкультуры и спорта губернатор Пермского края поручил создать рабочие группы: по развитию массового спорта - под руководством президента РОО «Федерация спортивной борьбы Пермского края» Александра Третьякова, по развитию спорта высших достижений - под руководством директора СДЮСШ по самбо и дзюдо г. Краснокамска Василия Перчика и по подготовке кадров для спорта - под руководством ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Колесникова.

На следующем заседании Совета, которое запланировано на конец декабря - начало января, рабочие группы представят наработки по приоритетам строительства спортивных объектов.

В Совет вошло около 50 человек: председатели спортивных федераций Пермского края, директора региональных спортивных школ, представители законодательной и исполнительной власти региона и города, ректоры вузов Прикамья. В их числе вице-президент РОО «Федерация киокусинкай Пермского края» Александр Алымов, генеральный директор баскетбольного клуба «ПАРМА» Александр Башминов, президент РОО «Федерация санного спорта Пермского края» Виктор Болдачев, исполнительный директор Региональной общественной спортивной организации «Ассоциация конькобежного спорта Пермского края» Светлана Высокова, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Пермском крае Александр Ивонин и президент ОО «Пермская краевая федерация гандбола» Алексей Никифоров.

Поделиться:
Рубрики: Спорт    


Рейтинг: 7
Просмотры: 1978   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.3/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх