Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №107/2025 от Вчера

Комментарии

Интервью с новым главврачом Кунгурской больницы Сергеем Выле...
Понятно,что вынужденное увольнение прежнего гл. врача не остановит гнило текущую оптимизацию медицин...

06.11.2025 14:51:39
Хостел закрылся. Супруги Якутовы объявили о прекращении рабо...
Спасибо большое за все!❤️❤️❤️ Вы лучшие в Кунгуре, и не т...

03.11.2025 20:43:51
С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Пермский край переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости

Фотография к материалу: Пермский край переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости
23 ноября 2017, чт

На заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос налоговых поступлений в региональный бюджет. С 1 января 2018 года Пермский край переходит на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости.

«Речь идет о торгово-офисных объектах. Теперь налоги будут исчисляться от кадастровой стоимости, это более объективный подход. Эти меры позволят закрыть лазейку, которой пользуются некоторые предприниматели. С введением нового порядка платить налоги придется всем по одинаковым правилам», - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников, инициировавший внесение изменений в налоговое законодательство региона.

«Сегодня подготовлен и представлен к утверждению Перечень недвижимого имущества, в отношении которого налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. В список вошло около 6,5 тысяч объектов общей площадью свыше 8 млн кв.м», - отметил министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров.

Также министр рассказал, что с 1 декабря 2017 года на сайте Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края будет работать электронный сервис, позволяющий найти объекты недвижимости, включенные в Перечень по карте, адресу или кадастровому номеру.

Как пояснили в региональном минэкономразвития, опыт других субъектов страны, которые с 2014 перешли на такую систему налогообложения имущества, показал, что цены ни на аренду недвижимости, ни на потребительские цены не вырастут. А для тех, кто платил налоги с реальной рыночной стоимости объекта, налоговая нагрузка не изменится или даже снизится.

Для урегулирования споров, касающихся определения и изменения вида фактического использования недвижимости для налогообложения от кадастровой стоимости создана Межведомственная комиссия. В ее состав вошли Уполномоченный по правам предпринимателей, представители Росреестра, Кадастровой палаты, Налоговой службы и органов исполнительной власти Пермского края.

Информация о деятельности Межведомственной комиссии будет размещена на сайте Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.

На заседании Правительства с докладом о предварительных итогах налоговых поступлений в регионе выступила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю Лидия Стругова.

По состоянию на 15 ноября 2017 года в бюджеты муниципальных образований Пермского края обеспечено поступление 1,8 млрд руб. имущественных налогов, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отметила Лидия Стругова, налоговой службой было направлено почти 1,5 млн уведомлений, из которых 1,2 миллиона направлены почтой, а 250 тыс. уведомлений (17%) размещено в электронном виде в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика». Также руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю подчеркнула, что неполучение уведомления на почте не освобождает налогоплательщиков от их прямой обязанности по уплате налога, и попросила посодействовать краевое Правительство в информировании жителей региона о возможности оплаты налогов в «Личном кабинете».

В завершение рассмотрения этого вопроса губернатор поручил Министерству информационного развития и связи обеспечить информирование жителей края о преимуществах использования сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» в Многофункциональных центрах Пермского края и провести обучение сотрудников МФЦ оказанию консультативной поддержки посетителей по данному вопросу.

Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 2
Просмотры: 3342   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх