Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2024

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №46/2025 от Вчера

Комментарии

Жителям Прикамья в рамках Всероссийского голосования предлаг...
Всегда интересовало, кто первоначально определяет объекты благоустройства за которые нам предлагают...

23.04.2025 19:20:43
Охота на маляров-вандалов
Это можно продолжить. Жители виноваты, что на улицах города грязно потому что ходят по ним, Виноват...

02.04.2025 13:58:42
Ключи от счастья. Продолжается заселение нового 8-этажного д...
Если квартиры предоставляются на условиях социального найма, то почему одна из квартир в этом доме у...

28.02.2025 21:15:40
Бюджет Кунгурского округа принят
А на что и сколько запланировано?

31.01.2025 17:31:33
Насыщенный визит губернатора. Сегодня, 1 ноября, в Кунгуре -...
Сегодня 15 ноября. До сих пор нет информации и подробностей по волнующему всех кунгуряков вопросу ре...

14.11.2024 18:46:45

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Пермском крае началось реформирование регионального Фонда капитального ремонта

Фотография к материалу: В Пермском крае началось реформирование регионального Фонда капитального ремонта
01 ноября 2017, ср

Реформирование регионального Фонда капитального ремонта обсудили на заседании Правительства Пермского края. Актуализация региональной программы капремонта предусматривает переход на комплексный ремонт для более качественного проведения работ.

Зампред правительства Прикамья Антон Удальев сообщил, что за период реализации региональной программы капитального ремонта в 2015-2017 годах региональным Фондом проведен ремонт в 323 домах из запланированных 1 459, что составляет 22%. 

«Причинами низкой реализации программы стали отсутствие достоверной информации о техническом состоянии домов, включение в программу домов с одним видом работ. Жители до 2044 года смогут отремонтировать что-то одно - фасад, крышу, что противоречит федеральному законодательству. Также в числе причин - низкие предельные стоимости, в результате чего подрядчики просто не заявлялись на проведение работ и плохая собираемость платежей - средняя за три года составила 58%. За 9 месяцев 2017 года – 96%», - отметил А. Удальев.

Для решения вопроса с 2018 года будет осуществлен переход на комплексный ремонт, который разделен на два вида работ: внутренние (вся инженерная система дома, ремонт подвальных помещений и лифтового оборудования) и внешние (ремонт крыши, фасада, фундамента). В следующем году таким образом будут отремонтированы 277 домов. В 122 домах будут проведены внутренние работы, а в 155 домах - внешние. 

Также будут увеличены предельные стоимости работ по капитальному ремонту. Например, на ремонт крыши в 5-этажном доме можно будет потратить 5 млн рублей вместо 4,4 млн рублей, на ремонт системы теплоснабжения - 2,4 млн рублей вместо 2,2 млн рублей. При этом зампред Правительства пояснил, что речь идет о повышении максимальной стоимости работ, смета по каждому дому будет составляться отдельно.

Будет проведена актуализация информации по техническому состоянию многоквартирных домов. На 2018 год с таким видом работ запланировано 725 домов.

Еще одно нововведение, о котором рассказал Антон Удальев, средства Фонда капремонта, собранные в каждом муниципалитете, буду использоваться только на ремонт конкретного жилищного фонда. «В частности, деньги жителей Перми не будут тратиться условно на Соликамск и наоборот», - пояснил зампредседателя.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил большой объем проделанной работы. «В обязательном порядке запускайте в реализацию программу капремонта на 2018 год. Необходимо понимание программы, ее объемов, на следующие годы», - подчеркнул губернатор. Также глава Прикамья поручил Региональной службе по тарифам начать разработку документации по капремонту на 2019 год. При этом учитывать разрабатывать программу исключительно с учетом комплексного подхода.

Также М. Решетников отметил необходимость размещения собранных данных на портале «Управляем вместе». Министерству информационного развития и связи Пермского края поручено разработать сервис для публикации информация о домах, результатах выполненных работ по комплексному ремонту, а также обратной связи для жителей региона.

На заседании Правительства выступил в качестве содокладчика депутат Законодательного Собрания Пермского края Илья Шулькин. «Совершенно очевидно, что львиная доля имеющихся проблем формировалась все последние годы, и решить их сейчас очень быстро невозможно. При этом, те предложения, которые вносит Правительство, достойны только высокой оценки», - подчеркнул И. Шулькин. Депутат также озвучил, что выйти на плановый объем финансовых поступлений Фонду капитального ремонта Пермского края пока не позволяют ни накопленные задолженности  перед Фондом, ни низкая платежеспособность населения, ни низкий тариф.

Поделиться:
Рубрики: ЖКХ    


Рейтинг: 5
Просмотры: 3905   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх