Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №112/2025 от Вчера

Комментарии

В Кунгурской больнице новый руководитель - Степан Ронзин
Минздрав края не успокоится менять главврачей Кунгура, пока не найдет человека готового пойти на стр...

17.11.2025 22:01:57
Объявлен конкурс на лучший эскиз памятника «Кунгурякам, захо...
Кладбище было вполне нормальным еще в шестидесятые годы. Не надо придумывать небылицы и обелять, нав...

12.11.2025 17:41:39
Интервью с новым главврачом Кунгурской больницы Сергеем Выле...
Понятно,что вынужденное увольнение прежнего гл. врача не остановит гнило текущую оптимизацию медицин...

06.11.2025 14:51:39
Хостел закрылся. Супруги Якутовы объявили о прекращении рабо...
Спасибо большое за все!❤️❤️❤️ Вы лучшие в Кунгуре, и не т...

03.11.2025 20:43:51
С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Максим Решетников: «Любые инвестиции в развитие - это инвестиции в людей»

Фотография к материалу: Максим Решетников: «Любые инвестиции в развитие - это инвестиции в людей»
12 октября 2017, чт

Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в заседании региональной Общественной Палаты, главной темой которого стало обсуждение перспектив социально-экономического развития Пермского края.

Представители Общественной палаты уточнили у главы региона основные параметры краевого бюджета и планы властей по некоторым вопросам. В частности по программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья, вводу жилья в эксплуатацию в этом году, а также о результатах модернизации медицинских учреждений в Кизеловском угольном бассейне (КУБ).

Губернатор Пермского края пояснил, что все заявленные в ходе выборов программы обеспечены финансово. «Стратегически значимые социальные направления работ, которые мы начали в этом году, - будут продолжены, - подчеркнул М. Решетников. - Наибольшим приоритетом в социальной сфере являются вопросы строительства объектов здравоохранения, строительства детских садов и школ, инфраструктурных объектов, развитие связи и Интернета на территории всего края, газификация, поддержка сельского хозяйства. При этом важно отметить, что любые инвестиции в развитие - это инвестиции в людей, это социальная составляющая».

По распоряжению Президента России Владимира Путина, с 1 января 2019 года будет введен постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. До этого времени вопрос должен решаться на региональном уровне. Сейчас Министерство строительства готовит сразу несколько инструментов для решения поставленной задачи, впоследствии они будут сведены в программу и представлены общественности.

Модернизация  медучреждений в КУБе (там начали работу восемь новых ФАПов) позволила повысить доступность медицинских услуг: увеличилось время приема педиатрами и узкими специалистами. Всего на территории Пермского края до 2022 года планируется строительство 42 ФАПов. Строительство новых медучреждений позволит оптимизировать расходы на содержание имущественных комплексов. «С точки зрения оптимизации расходов мы рассчитываем, что это повлечет за собой сокращение кредиторской задолженности», - пояснил М. Решетников.  Также глава региона добавил, что тиражировать опыт КУБа на все территории региона было бы нецелесообразно. Сейчас в Прикамье применяется сразу несколько инструментов повышения доступности медицинских услуг: работают выездные бригады врачей, объединяются районные и городские больницы для оптимизации работы административного персонала, а также подключаются медучреждения к сети Интернет. Это позволит создать единую базу данных пациентов, вести истории болезни в электронном виде и создаст условия для развития телемедицины.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников также отметил социальную направленность проекта бюджета региона.

В этом году Общественная палата Пермского края активно подключилась к основным инициативам, работа по которым началась региональным Правительством в социальной сфере. Членами общественной организации проинспектировано более 280 объектов благоустройства и свыше 30 дорожных объектов. Сформировался сильный и авторитетный общественный институт, которому доверяют и жители, и экспертное сообщество, и органы власти.

Напомним, проектом бюджета Пермского края на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. на систему здравоохранения предусмотрено 130,5 млрд. рублей; на образование и молодежную политику – 102,4 млрд. рублей; на строительство и ремонт объектов инфраструктуры – 33 млрд. рублей (3 млрд. – на объекты, расположенные в краевой столице). Также проект бюджета подразумевает развитие связи и Интернета, вовлечение людей в здоровый образ жизни и оказание адресной социальной поддержки гражданам. На программу расселения ветхого и аварийного жилья предусмотрено ежегодно до 500 млн. рублей, финансирование программы по благоустройству сохранится в объемах текущего года.

Согласно проекту, к 2020 году бюджет Пермского края станет бездефицитным.

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 2020   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх