Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №104/2025 от Вчера

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Пермском крае начал работу III Пермский краевой семейный форум

Фотография к материалу: В Пермском крае начал работу III Пермский краевой семейный форум
02 декабря 2016, пт

III Пермский краевой семейный форум открылся сегодня на Пермской ярмарке расширенным заседанием координационном совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Представители органов власти и эксперты обсудили вопросы создания равных возможностей для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Координационный совет открыл председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов:

- У нас сегодня проходит семейный форум, который уже стал традиционным для Пермского края. Семейная политика - это очень важное социальное мероприятие, которое включает в себя очень много направлений. В частности, сейчас на координационном совете мы рассматриваем детство и, в первую очередь, детей с ограниченными возможностями здоровья. У нас есть план и опыт работы в данном направлении, который высоко отмечен на Федеральном уровне.

С докладами на координационном совете выступили представители краевого правительства: министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Елена Костина, заместитель министра образования и науки Пермского края Лариса Сидорова, заместитель министра культуры Пермского края Ирина Ясырева, заместитель Министра здравоохранения Пермского края Людмила Чудинова.

«У нас очень много детей, у которых на раннем этапе врачи не могут установить точный диагноз и не могут сразу поставить инвалидность. Родители таких детей не понимают, что делать дальше. Для этого мы создали Службу ранней помощи семьям. Мы подобрали медицинских специалистов и специалистов социальных служб, которые помогают таким семьям в разработке маршрута медицинской и социальной реабилитации. Для успешной помощи семьям важно, чтобы в каждом министерстве была ответственная структура за семью и ребенка, с пониманием спектра задач, которые стоят перед этим отраслевым органом», - рассказала Татьяна Абдуллина.

Служба ранней помощи создана в марте 2016 года при «Центре комплексной реабилитации инвалидов». Здесь родители получают психолого-педагогическую помощь в воспитании детей с особенностями в развитии раннего возраста. Проблемы у всех разные, но всех объединяет одно: желание развивать своего ребенка, опираясь на его возможности. В Службе родителям помогут провести общую диагностику развития ребенка, первичный прием, углубленную оценку и выйти на индивидуальную программу развития, которую реализуют специалисты совместно с семьей. Кроме педиатра, психолога, специального педагога, логопеда, инструктора по адаптивной физкультуре, в команде специалистов начал работу тифлопедагог (занимается воспитанием, обучением и развитием детей, имеющих нарушения зрения). Многие родители уже почувствовали реальную помощь в повышении компетенции и значительные положительные сдвиги в развитии детей. Родители детей могут обратиться в Службу ранней помощи по телефону: (342) 206-09-46, при этом документов и направлений для этого не требуется. За несколько месяцев 2016 года в Службу ранней помощи обратилось 190 семей, воспитывающих детей от 0 до 4 лет.

На совете так же обсудили развитие инклюзивного образования, строительство новых школ с лифтами и подъемниками, обеспеченность лекарствами. Безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями уже создана в 216 школах, 177 детских садах и 49 учреждениях дополнительного образования.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в Прикамье разработана и реализуется государственная программа «Доступная среда». Основная ее цель – создание в муниципалитетах региона безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы люди с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами службы «Социальное такси», средства краевого бюджета также направляются на приведение в нормативное состояние государственных реабилитационных центров, которые существуют на территории Пермского края, а также на улучшение технических средств реабилитации, в которых очень нуждаются дети-инвалиды. Проводятся мероприятия для повышения доступности услуг объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 6
Просмотры: 2112   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх