Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №110/2025 от 15.11.2025

Комментарии

В Кунгурской больнице новый руководитель - Степан Ронзин
Минздрав края не успокоится менять главврачей Кунгура, пока не найдет человека готового пойти на стр...

17.11.2025 22:01:57
Объявлен конкурс на лучший эскиз памятника «Кунгурякам, захо...
Кладбище было вполне нормальным еще в шестидесятые годы. Не надо придумывать небылицы и обелять, нав...

12.11.2025 17:41:39
Интервью с новым главврачом Кунгурской больницы Сергеем Выле...
Понятно,что вынужденное увольнение прежнего гл. врача не остановит гнило текущую оптимизацию медицин...

06.11.2025 14:51:39
Хостел закрылся. Супруги Якутовы объявили о прекращении рабо...
Спасибо большое за все!❤️❤️❤️ Вы лучшие в Кунгуре, и не т...

03.11.2025 20:43:51
С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

За пять лет работы в Краевом перинатальном центре родилось более 20 тыс. малышей

Фотография к материалу: За пять лет работы в Краевом перинатальном центре родилось более 20 тыс. малышей
Фото: pkkb.perm.ru
30 ноября 2016, ср

29 ноября 2011 года был введен в эксплуатацию перинатальный центр ГБУЗ ПК «Ордена «Знак Почета» Пермская краевая клиническая больница». 1 декабря 2011 годы в нем были приняты первые роды. За время работы в этом учреждении родилось более 20 тыс. малышей, в том числе – 500 двоен и 10 троен.

Актуальность строительства перинатального центра в Пермском крае была обусловлена увеличением доли женщин, беременность которых протекает с осложнениями, необходимостью оказания им и их детям самой современной помощи с использованием передовых медицинских технологий. Зачастую недоношенным и маловесным детям требуется послеродовая хирургическая коррекция пороков развития в самом раннем периоде.

«Требовалось создать такое учреждение родовспоможения, где сосредоточены самые квалифицированные специалисты, способные обеспечить качественно новый уровень оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным с высокой степенью риска, эффективную реанимационную помощь. Сегодня можно сказать, что цели эти достигнуты», - отмечают в краевом Министерстве здравоохранения.

Показатель материнской смертности в 2015 году снизился в два раза в сравнении с 2012-м годом. Показатель ранней неонатальной смертности в медицинских организациях 1 уровня снизился с 3,9 промилле в 2012 году до 2,9 промилле – в 2015 году. Показатель младенческой смертности в Пермском крае в 2012 году составлял 8,6 промилле, в 2015 году – 5,9 промилле.

За пять лет врачи Краевого перинатального центра спасли более 200 детей с экстремально низким весом (до 1000 граммов), которые не выжили бы без специальных условий выхаживания и высокотехнологичного оборудования. Выживаемость малышей с экстремально низкой массой возросла с 65 до 80%.

В Пермском крае разработана и действует маршрутизация беременных женщин с преждевременными родами: во избежание осложнений их направляют в учреждение 3-го уровня, каким и является перинатальный центр, где пациентам могут оказать самую современную и квалифицированную помощь.  По итогам 2015 года  в перинатальном центре доля преждевременных родов составила 18% от общего числа родов, принятых в учреждении (968 преждевременных родов). Это позволило сохранить здоровье сотням мам и малышей. По данному показателю Пермский край находится на первом месте среди перинатальных центров Российской Федерации с коечной мощностью более 150 коек.

Напомним, отрасль здравоохранения Прикамья развивается сегодня по программе, подготовленной по поручению губернатора Виктора Басаргина и рассчитанной до 2020 года. Краевые власти уделяют особое внимание вопросам оказания медицинской помощи населению. В Прикамье появляется все больше высокотехнологичных центров по разным профилям. Успешно работают федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, краевой перинатальный центр, самым современным оборудованием оснащена краевая детская больница, в которой оказывается медицинская помощь маленьким пациентам. С начала года высокотехнологичную помощь в Пермском крае получили более 7 тыс. пациентов.

Поделиться:
Рубрики: Медицина    


Рейтинг: 3
Просмотры: 2258   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх