Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №96/2025 от 27.09.2025

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Кунгурском районе жители посёлка Бымок жалуются на отсутствие газа и сотовой связи

Фотография к материалу: В Кунгурском районе жители посёлка Бымок жалуются на отсутствие газа и сотовой связи
Фото из архива газеты "Искра"
03 ноября 2015, вт

Природный газ в квартире – одна из примет цивилизации. Удобно, практично, выгодно. То же самое касается устойчивой сотовой связи, надёжного соединения с интернетом. Тогда люди не чувствуют себя оставленными на обочине. Но не так-то просто заиметь эти блага в своём доме. 

- В 2010 году нам пообещали провести газ, в Бымке он есть, но не у всех, - рассказала жительница деревни Галина Афонина. – Мы написали заявление, создали кооператив. За проект газификации заплатили по пять тысяч рублей. Прошло три года – газа по-прежнему нет, проект устарел. Надо делать новый. Опять платить, хотя скоро и он устареет. Председатель кооператива Валентин Ахидов сказал, что все документы оформил и сдал, остальное за администрацией Ленского поселения. Но ничего не делается. Пусть глава Владимир Култышев ответит нам через «Искру»: дождёмся ли мы газа, или будем бесконечно платить за проекты?

Ещё один вопрос от имени жителей Бымка задала Юлия Лукьянских:

- У нас серьёзные проблемы со связью. В деревне Бымок проживает 500 человек, есть школа, а люди даже «скорую» вызвать не могут. Не берёт ни один сотовый оператор, только «Ростелеком» в некоторых местах. Жители на крыши залезают, чтобы позвонить. В администрации поселения говорят, что наша деревня не перспективная. Что же нам теперь делать? Если так дальше пойдёт, конечно, рано или поздно все разъедутся, и мы станем неперспективными. Но сейчас-то полтысячи человек живёт!

Газета попросила прокомментировать ситуацию главу Ленского поселения Владимира Култышева.

- В посёлке Бымок был создан кооператив по газификации, - говорит Владимир Иванович. – По проектированию газопроводных сетей был заключён договор между кооперативом и проектной организацией. На каких условиях был заключён договор – администрация поселения информацией не располагает. В 2015 году проект был передан в администрацию Ленского поселения, который в дальнейшем направлен в «Управление государственной экспертизы Пермского края» для проверки и получения заключения. По рассмотрению проектной документации были выявлены недостатки, и проект был направлен на доработку, о чём сообщено в кооператив. До настоящего времени нарушения не устранены. В плане социально-экономического развития Ленского сельского поселения 2014-2018 годов предусмотрена газификация Бымка при условии положительного заключения по проекту. В период с 2011 года газификация распределительных сетей проводилась в селе Ленск и составила 11,7 километра.

По вопросу улучшения сотовой связи, пояснил Владимир Култышев, было направлено обращение депутату Законодательного собрания Сергею Клепцину. Получен ответ, что в посёлке Бымок в 2015 – 2016 годах ОАО «Ростелеком» будет проводить проектно-изыскательные работы для строительства волоконно-оптических линий связи. Также направлен запрос в ОАО «Мегафон», которое сообщило, что в 2015 году усиления сигнала сотовой связи не запланировано, но при формировании плана развития сети на 2016 год будет рассматриваться возможность установки дополнительного оборудования.

Выясняется, что при определённой настойчивости можно добиться  улучшения качества связи на селе. Например, как рассказал глава Усть-Турского поселения Ирек Салаватов, администрация Усть-Турского поселения, тоже страдавшего от плохого сигнала сети, длительное время вела переписку с сотовыми операторами «Ростелеком» и «Мегафон». Сейчас  «Мегафон» в Усть-Турке и Бажуках работает в более уверенной зоне приёма.

Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 3
Просмотры: 5672   Комментарии: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



горчица
03.11.2015 20:22:29
А разве остались еще в Пермском крае перспективные деревни?Они и не будут никогда перспективными,если к ним так относятся газовики , операторы сотовой связи и дорожники.
Кунгуряк
04.11.2015 18:00:51
В Кунгуре то не в каждом частном доме есть газ, газовики называют неподъемные суммы для подвода газа к одному дому если соседям не надо в 300-350т.р.
 

Похожие

Полоска
Наверх