Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №86/2025 от 23.08.2025

Комментарии

Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

"Скорая помощь" Кунгура - одна из лучших в Пермском крае

Фотография к материалу: "Скорая помощь" Кунгура - одна из лучших в Пермском крае
16 сентября 2015, ср

Краевой конкурс для врачей скорой медицинской помощи с каждым годом становится сложнее, но кунгурские специалисты всегда показывают класс. 


Фельдшер по приёму и передаче вызовов Кунгурской станции скорой помощи Елена Чеснокова заняла второе место в своей номинации и получила приз за лучшую реанимацию.

- Никогда раньше не участвовала, - рассказывает Елена Александровна, - а теперь думаю, что и в следующем году пойду! Испытания сложные, но интересные, конкуренция очень достойная.

На конкурсе Елене Чесноковой выпало принимать и отправлять вызовы скорой по Соликамску – городу для неё незнакомому. Это в Кунгуре к каждому адресу можно привязать ориентир: район, магазин, учреждение. Скажешь бригаде, как проехать, быстрей доберутся.

Была и теоретическая проверка – тесты, в том числе психологический. Последний этап – реанимация. Ведь фельдшер, который сидит на телефоне и за компьютером, тоже нередко оказывает первую помощь. Например, когда пострадавший сам обратился на станцию.

Фельдшер Кунгурской станции скорой помощи Елена Чеснокова

Всего в очном этапе конкурса соревновались пять фельдшеров, десять фельдшерских бригад и три врачебных бригады. Практические задания выполняли в территориальном Центре медицины катастроф.

Бригады получали ситуацию, в которой нужно было правильно сориентироваться и провести нужный комплекс мероприятий. Эту работу контролировали судьи и… компьютерные датчики.

- Была задача помочь нескольким пострадавшим в ДТП. В роли пострадавших выступали статисты, которые вели себя как жертвы: кряхтели, стонали, ругались. Были манекены, которые тоже могут издавать разные звуки, дышать, кашлять, - рассказал заместитель главного врача Кунгурской станции скорой помощи Алексей Харитонов. – Необходимо было выбрать в каком порядке и в каких объёмах оказывать помощь.

В куклах имитировалась сердечная деятельность, нарушение ритмов. Они были подключены к компьютеру, где просчитывались разные показатели, в том числе процент успешности реанимации. То есть, какие шансы были у пациента выжить.

Бригада "скорой" во время соревнований

Компьютерных пациентов спасли, но всё же эта скорая помощь носила соревновательный характер. Волнение было спортивным, а во главу угла встало желание показать свои знания и навыки.

В реальности, когда жизнь человека находится в твоих руках, всё по-другому, признаются участники конкурса. Нужно торопиться, но без лишней паники – хотя для специалистов с опытом мобилизоваться не проблема. Через несколько лет работы врача скорой помощи уже мало чем удивишь.

Для него каждый день – конкурс, в котором нельзя проиграть.

Сотрудники Кунгурской станции скорой помощи

Марина Ларина

Фото автора


Победы в профессиональном конкурсе:

В номинации «Лучшая фельдшерская бригада» третье место заняла бригада Берёзовской подстанции (с 1 января скорая Берёзовского района стала подстанцией Кунгурской станции скорой помощи), в составе бригады Ольга Бурылова и Алексей Васильев.

Четвёртое место в той же номинации – у бригады Кунгурской станции скорой помощи, в составе бригады Евгений Сычкин и Елена Иванова.

В номинации «Лучший фельдшер по приёму и передаче вызовов» второе место у фельдшера Кунгурской станции скорой помощи Елены Чесноковой.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Медицина    


Рейтинг: 4
Просмотры: 6769   Комментарии: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Ольга
16.09.2015 11:11:36
Мне скоро 50 . много раз обращалась в нашу скорую. маленький сын. пожилые родители. сама. И ни одного раза не было, чтобы сложился хоть какой нибудь негатив. помощь оказывали всегда и сразу.отношения душевные и профессиональные. СПАСИБО,МОЛОДЦЫ!
горчица
16.09.2015 12:47:35
У меня особых нареканий нет,но один факт очень задел.В день аварии у мужа подскочило давление за 210.Когда человек в шоке,он не осознает угрозу своему здоровью.Пока находились на трассе и проходили все процедуры ,пока доехали до Кунгура ,пока находились в Гаи никто никакую помощь не предложил и не оказал (все живы ,а зачем?) После пяти часов мытарств нарколог смерял у мужа давление ,и оно показало 220.Я позвонила в Скорую и объяснила ситуацию,чтобы мужу поставили укол и понизили давление.Расспросы то да потому,а он согласен.Я говорю он в шоке и находится в ГАи ,а это напротив вас.В результате муж с высоким давлением на аварийной машине вернулся домой и занялся самолечением.
Александр
16.09.2015 13:09:06
В скорой сейчас работают действительно отзывчивым,добрые люди.
 

Похожие

Полоска
Наверх