Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №38/2021 от 09.04.2021

Комментарии

Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Теплоноситель от источника теплоснабжения подается в многоквартирные дома не только на нужды отоплен...

10.04.2021 11:42:43
85 камер «Ростелекома» будут наблюдать за выборами депутатов...
Не важно как вы проголосуете, важно как посчитают :-) Видимо количество камер как-то влияет на уров...

09.04.2021 09:59:53
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Все относительно просто. Газовикам необходим расход газа, который запланирован на отопительный сезон...

08.04.2021 21:25:11
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
В большинстве домов так. Ответ всегда один - ставьте регуляторы. Это конечно правильно, но не до кон...

08.04.2021 10:47:29

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Уроженцу Кунгурского района Николаю Харькову присвоено звание Героя России

03 августа 2014, вс

О себе подполковник воздушно-десантных войск Николай Николаевич Харьков рассказывает по военному сдержанно, без всяких намеков на то, за какие военные операции ему, боевому офицеру, присвоена высшая награда России.

 

Каждое лето Николай Николаевич приезжает в поселок Комсомольский, в гости к своей маме Марии Ивановне Харьковой. Мама накрывает стол, за которым собираются родственники и друзья военного. Вряд ли кто-то из них предполагал, что скромный и любознательный мальчишка, из уважаемой в поселке семьи, выберет военную стезю.

В детстве увлекался спортом. Занимался лыжными гонками под руководством местного тренера Юрия Трапезникова. Имеет первый разряд. Здесь же, в Комсомольском, начал свой путь в непростом виде спорта - каратэ.

- В свое время в военкомате висел огромный плакат: «В десанте слабых не бывает», - говорит Николай Харьков. - Меня это задело. Решил стать десантником.

В начале 90-х поступал вместе с земляками в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Но окончить его, да еще и с отличием, удалось ему одному. Далее все этапы военной карьеры: от командира взвода до командира батальона.

Вот что пишет о нем на своем сайте газета «Асбестовский рабочий»: «Несколько раз Николай Харьков побывал в служебной командировке на территории Чеченской республики, где в тот момент велась контртеррористическая операция. За короткое время Николай Николаевич зарекомендовал себя боевым офицером, знающим специалистом. Его награждают орденом Мужества, медалями "За отвагу" и Суворова.

Он уезжает учиться в общевойсковую академию (разведывательный факультет), а затем вновь возвращается в Асбестовскую бригаду специального назначения. Здесь Николай Харьков становится начальником оперативно-планового отделения, ведет планирование повседневной жизнедеятельности бригады. При необходимости остается и за начальника штаба воинской части. Ему довелось вплотную заниматься и подготовкой необходимой документации по расформированию родной бригады.

После этого Николай Николаевич переводится в Подмосковье - в Кубинку, где базируются знаменитые лётные группы "Русские стрижи" и "Русские витязи". Здесь несет службу в войсковой части Главного разведывательного управления. В мае 2014 года за героизм, проявленный при выполнении воинского долга, он удостаивается звания Герой России».

Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 5262   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх