Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №83/2025 от Сегодня

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Кунгуре ловить бродячих собак пока не будут - желающих не нашлось

Фотография к материалу: В Кунгуре ловить бродячих собак пока не будут - желающих не нашлось
03 декабря 2013, вт

 Недавно в сети интернет прошла информация, что в Кунгуре готовится акция по отлову безнадзорных собак. Владельцы четвероногих друзей обеспокоились.

- Мы бы хотели узнать, когда будет очередной отлов? Куда будут вывезены собаки? Где искать пропавшую? Какими способами их отлавливают? Почему информация об отлове собак в городе скрывается? – задают вопросы читатели по электронной почте «Искры».

 Как пояснил начальник отдела внешнего благоустройства УГХ Александр Штезель, объявленный аукцион на подряд по отлову безнадзорных животных не состоялся. Вся информация выложена на сайте «госзакупки». Срок подачи заявок истёк в пятницу, 29 ноября. Но ни одной не было подано. На отлов предполагалось потратить 50 тысяч рублей, из расчёта чуть более одной тысячи за каждую бродячую собаку.

Напомним, что к безнадзорным по определению относится любая собака, которая не на привязи, и находится на улице без сопровождающего (хозяина). Организация, занимающаяся отловом, должна известить население через средства массовой информации и местные органы самоуправления о поимке породистых особей (охотничьих, служебных), а также имеющих ошейники, поводки, специальные чипы.

Для справки. Отлов запрещено производить в присутствии посторонних, тем более на глазах детей. Обычно это делается ранним утром. Исключение – когда собака настроена агрессивно и угрожает безопасности людей. Разрешается применять сети, сачки, различные ловушки, не причиняющие физического вреда собаке. Для поимки крупных особей допускается использование пневматического оружия, стреляющего капсулами с временно усыпляющим веществом.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.7.2627-10, законное умерщвление животного предусмотрено пунктом 7.2, если имеется подозрение на заболевание бешенством. Такая собака подлежит изоляции на 10 суток, и при агрессивном поведении подвергается эвтаназии.

Во всех остальных случаях лицо, задержавшее безнадзорное или пригульное домашнее животное, обязано возвратить его собственнику. Если собственник неизвестен, не позднее трёх дней с момента задержания заявить в полицию или орган местного самоуправления. При этом обязан надлежаще содержать животное, и несёт ответственность за его порчу или гибель (статья 230 Гражданского кодекса). Если в течение шести месяцев с момента заявления собственник не будет обнаружен, лицо, задержавшее животное, приобретает право собственности на него. При отказе животное поступает в муниципальную собственность (статья 231 ГК РФ).

Владельцам четвероногих Шариков, Бобиков и Тобиков следовало бы учитывать, что их подопечные, вольно бегающие по улицам и сбивающиеся в стаи со своими собратьями, далеко не у всех жителей вызывают чувство умиления. Особенно в период так называемых «свадеб». Статья 2.8. закона Пермского края «Об административных правонарушениях» предусматривает наложение штрафа за ненадлежащее содержание домашних животных – от одной до двух тысяч рублей. Если же при этом животное нанесло ущерб кому-либо, штраф составляет 2-2,5 тысячи рублей. Плюс возмещение материального или морального ущерба пострадавшему через мировой суд.

По сведениям медстатиста станции «скорой помощи» Елены Толкачёвой, с начала года только в «скорую» обратились 33 человека, покусанных собаками. Среди них 10 детей. Принимая во внимание, что не каждый пострадавший от бродячих псов обращается в лечебное учреждение, цифру можно умножать как минимум вдвое. Не считая таких «мелочей» как порванные сумки, одежда и просто испуг от внезапного нападения.

Дмитрий Спиридонов

Фото: pravdaurfo.ru

© iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 1
Просмотры: 2193   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх