Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Улицы и дома Кунгура портят выборные листовки прошлых лет

20 сентября 2013, пт

Улицы и дома Кунгура портят выборные листовки прошлых лет

Удивило, что выборы-2013 уже практически не напоминают о себе. Хотя вроде бы ещё совсем недавно повсюду можно было наткнуться на портреты кандидатов и броские агитационные слоганы. А вот следы выборов 2011 года, как ни странно, сохранились очень даже неплохо. На трёх домах и одном магазине в Кунгуре я обнаружил листовки двухлетней давности. Что характерно, все они содержат информацию о правящей партии. Видимо, срывать их просто не поднимается рука.

Улицы и дома Кунгура портят выборные листовки прошлых лет

До какой степени Кунгур «утонул» в рекламной расклейке? И «утонул» ли вообще? Много ли объявлений, листовок, афиш и прочих «клякс», портящих пейзаж старинного купеческого города?

Денис Поляков. Фото автора

- Повисел и хватит, - с такими словами бабушка - божий одуванчик срывает со стены своего дома предвыборную листовку. И правильно делает. Выборы-то уже закончились. Да и стена дома совсем не то место, где полагается рекламировать себя.

Посвятив два вечера прогулкам по родному Кунгуру, мы выяснили, что бумажной рекламы на улицах не так и много. Куда острее вырисовалась, уж простите за каламбур, проблема граффити. Ими действительно замарано всё, что можно замарать. А бумажная расклейка есть – но она не вызывает такого удручающего впечатления. Самыми богатыми на «бумагу» оказались улицы Голованова и Труда. Хотя назвать их совсем неопрятными никак нельзя.     

Удивило, что выборы-2013 уже практически не напоминают о себе. Хотя вроде бы ещё совсем недавно повсюду можно было наткнуться на портреты кандидатов и броские агитационные слоганы. А вот следы выборов 2011 года, как ни странно, сохранились очень даже неплохо. На трёх домах и одном магазине я обнаружил листовки двухлетней давности. Что характерно, все они содержат информацию о правящей партии. Видимо, срывать их просто не поднимается рука.

- Кто, кстати, чистит город от объявлений? – спрашиваем мы у начальника инспекционного отдела УГХ г. Кунгура Сергея Шаравина.     

- Бумажная реклама – это настоящий бич, - сетует Сергей Николаевич. – Иногда заставляем убирать за собой тех, кто её наклеил. Летом нам очень хорошо помогают юноши и девушки из трудовых отрядов. А в другие сезоны - люди, которым суд назначил наказание в виде исправительных работ.

- Напомните нашим читателям, где разрешена расклейка объявлений, а где нет.

- Размещать бумажные объявления можно лишь на муниципальных досках объявлений, их у нас в городе около 20. И на досках возле подъездов. Каждая уважающая управляющая компания уже установила такие на своих домах. Всё остальное - территория запретная. Это заборы, опоры связи и ЛЭП, стены домов, деревья, трансформаторные будки. То есть практически любые поверхности.

- Самое необычное место, где вам доводилось видеть рекламу?

- Мусорный контейнер на посёлке машзавода. К тому же это было совсем недавно – во время предвыборной кампании. На баке была наклеена листовка кандидата в мэры города. Зачем такая реклама? – ума не приложу.

Сергей Николаевич рассказал и о том, какое наказание грозит расклейщикам рекламы и объявлений. Закон Пермского края № 139 «Об административных правонарушениях» от 1 декабря 2007 года предполагает штраф для физических лиц от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 50 тысяч. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает – от 1,5 до 5 тысяч и от 50 до 200 тысяч соответственно.

- Получает ли кто-то эти штрафы, или они несут в себе лишь «эффект огородного пугала»?

-  Каждодневно ведём работу с нарушителями. Привлекаем полицию, если сами не можем их найти. Составляем протоколы и отправляем материалы в суд. А он уже выносит решение – было ли совершено административное правонарушение, - и определяет размер штрафа. Штрафы, кстати, бывают весьма существенные. Обычно у тех, кто заплатил штраф, пропадает желание обклеивать улицы города.   

© iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 10
Просмотры: 2262   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх