Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгуряки - чемпионы Пермского края по джип-триалу удивили москвичей

16 сентября 2013, пн

Кунгуряки - чемпионы Пермского края по джип-триалу удивили москвичей

Оригинальное мышление кунгурских асов вождения признают даже в Москве.

Автодуэт Михаила Митюхляева и Сергея Николаева из Кунгура второй год подряд признается лучшим среди джип-триалистов Пермского края.

Кунгуряки - чемпионы Пермского края по джип-триалу удивили москвичей

Чемпионы джип-триала кунгурские водители Сергей Николаев и Михил Митюхляев 

 

 

Оригинальное мышление кунгурских асов вождения признают даже в Москве.

Автодуэт Михаила Митюхляева и Сергея Николаева из Кунгура второй год подряд признается лучшим среди джип-триалистов Пермского края.

Юрий Купреев. Фото: Денис Поляков

Начиналось все вполне обычно. У Михаила была «Нива, на которой он частенько возил друзей на рыбалку и охоту. Привлекала не сколько рыбная ловля и пальба по зверюшкам, а сама дорога. Лесная. С ухабами, бездонными лужами, затягивающая грязь, перегораживающие путь коряги, камни и стволы деревьев - все это надо было преодолеть, доставив пассажиров до точки. Покорение преград получалось неплохо. Со временем лесной трек стал казаться чересчур легким. Захотелось ездового экстрима. Где это можно было сделать как не на раскрученном Ординском ухабе? Оставалось найти штурмана. Толкового, знающего каждую заклепку в автомобиле.

- Предложил Сергею Николаеву, он – слесарь от Бога, - нахваливает партнера Михаил. - В выборе не ошибся. Он не только мастер на все руки, но и гонщик отличный. Первое время Сергей был первым водителем, потом когда мы перешли в джип-триал стали меняться местами.

 Вскарабкаться на пьедестал с первого раза не получилось. Спринт – гонка жестокая, точнее сказать бешеная. Лобовое в грязи. Трясет так, что руль вылетает из рук. Чуть зазевался на ухабе – и считай, гипс на пальцы заработал. Поэтому, чтобы не травмировать руки, спортсмены держат руль  кулаками.

 Автомобиль «Нива». Никаких доделок и переделок.  Казалось бы надежный внедорожник. Но на ней получилось не очень. Точнее совсем ничего не получилось. Из-за серьезной поломки до финиша не добрались. Неудача не сломила. Начали усиленно тренироваться. На следующий год приняли участие и в спринте и джип-триале. Уже тогда Михаил и Николай поняли кому какая гонка по душе. Михаила – веселого и добродушного по характеру – больше привлекает триал – преодоление преград. По сути, триалиста можно сравнить с шахматистом на колесах. Та же проработка стратегии, умение предвидеть на три-четыре движения вперед. Николаю – ироничному  и настырному приглянулась скоростная езда, адреналин за каждым поворотом и умение выгрызть те несколько секунд, позволяющие оторваться от соперника.

Первый крупный успех застал неожиданно. Год назад решили, что выбирать нужно что-то одно. Или спринт или триал. Для каждой гонки требуется отдельный автомобиль. А выступать на одном в разных по духу и скорости дисциплинах оказалось невозможно. Слишком много расходов уходило на запчасти. Надо было выбирать в какую сторону модернизировать авто или чтобы он быстро ездил, или чтобы надежно ползал. Поняли, что в триале добьются больших успехов. На той же многострадальной «Ниве», залатанной множество раз, дошли до второго места в Кубке России.

- Заключительный этап Кубка России  проходил в городе Старица Московской области, - рассказывает Михаил Митюхляев. - До этого мы успешно выступили на этапе Кубка в Кунгуре. А в Старице  мы заняли третье место, по сумме набранных очков стали вторыми.

Именно в Старице кунгурские асы вождения удивили организаторов нестандартностью мышления.

По правилам джип-триала, задача экипажа за минимальное время  в определенной последовательности проехать через все ворота. Сделать это порой крайне сложно. Ворота располагают таким образом, что вписаться в них,  кажется, нет никакой возможности. Чем сложнее путь к ним, тем зрелищней и интересней зрителям наблюдать за мучениями водителей, штурмующих высоты и застревающих в канавах.

Одни из ворот располагались верху, все участники атаковали их, взбираясь на крутой холм. Несколько машин перевернулось. Посовещавшись, кунгуряки  решили заехать на холм не передом, а задом, чтобы потом скатиться в ворота. Маневр прошел на ура. Но желающих повторить его не нашлось. Организаторы потом признались, что им и в голову не приходил такой вариант взятия ворот.

Кунгурский экипаж не оставляет мечты о Кубке России. Дабы показать лучший результат, пошли на эксперимент: весной  сменили привычную «Ниву» на УАЗ. Наварили каркас, поставили мосты от военного уазика, сменили коробку передач. Что интересно, модернизируют свой автомобиль деталями советского производства. Они надежней. В этом году на всех этапах чемпионата Пермского края по джип-триалу кунгурский дуэт занимал лидирующие позиции. При этом правила соревнований допускают, что каждый член экипажа может пройти дистанцию и заработать себе очки. Поэтому нет ничего удивительного, когда первое и второе место на соревнованиях по джип-триалу делят  между собой Михаил Митюхляев и Сергей Николаев.

 © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 10
Просмотры: 1967   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх