Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №86/2025 от 23.08.2025

Комментарии

Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

1 июня вступил в силу "антитабачный" закон

01 июня 2013, сб

1 июня вступил в силу "антитабачный" закон

1 июня вступил в силу так называемый "антитабачный" закон. Больше никакой рекламы сигарет и табака и никакого дыма, например, на лестничных клетках домов. 

Курить нельзя, бросать! Жизнь любителей вредной привычки осложняется. Цены на сигареты пока останутся прежними, да и с прилавков они не исчезнут. А вот зон, где можно подымить, станет меньше. Речь про общественные места: подъезды, включая лифты, детские площадки, общественный транспорт, вокзалы, госучреждения и ВУЗы.

1 июня вступил в силу "антитабачный" закон

1 июня вступил в силу так называемый "антитабачный" закон. Больше никакой рекламы сигарет и табака и никакого дыма, например, на лестничных клетках домов. 

 

Курить нельзя, бросать! Жизнь любителей вредной привычки осложняется. Цены на сигареты пока останутся прежними, да и с прилавков они не исчезнут. А вот зон, где можно подымить, станет меньше. Речь про общественные места: подъезды, включая лифты, детские площадки, общественный транспорт, вокзалы, госучреждения и ВУЗы. Ни внутри, ни снаружи. Территория вокруг железнодорожных и автовокзалов, речных и морских портов и станций метро теперь тоже свободна от табачного дыма. Закурить можно только, покинув пятнадцатиметровую зону.

 

Правда, пока предупреждающие знаки до сих пор не появились. Поэтому курильщикам, видимо, придется отмерять 15 метров шагами и внимательно смотреть, нет ли в округе других мест, где курение запрещено.

 

За нарушениями следить будут полицейские. Пока все ограничится предупреждением. С поправками к Кодексу административных правонарушений штрафы станут конкретными. Ожидается от 500 до 1,5 тысяч рублей.
"В зависимости от места, - рассказывает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, академик РАМН, д.м.н. Николай Герасименко. - В лифте – 1,5 тысячи, на улице – 500 рублей. Если ты куришь и не хочешь бросать курить, то не должен мешать людям, которые не курят".

 

Новость о том, что с курением в больницах теперь покончено, многие пациенты восприняли, словно еще один удар по здоровью. Перекур, говорят, как глоток свежего воздуха, даже накануне операции.

 

Выход теперь один - специальные отделения для лечения от табачной зависимости. С 1 июня они должны появиться во всех больницах. Потенциальных пациентов - 40 миллионов россиян, каждый третий.

 

"Люди думают, что отказ от курения может отрицательно сказаться на здоровье, может вызвать какие-то обострения заболеваний. На самом деле, это миф, причем вредный миф. Курящий пациент - это фактически пациент, который не выполняет рекомендации врачей", - уверена руководитель Федерального центра здоровья, д.м.н. Нана Погосова.

 

На вид - словно ростки перца или помидоров, а вот ухаживать за табаком легче, говорит Дмитрий: культура неприхотливая. Двадцатилетний опыт подсказывает. Каждый год он снимает урожай. Когда в конце 80-х – начале 90-х годов табак начали выдавать по талонам, а цена на пачку прилично выросла, отец Дмитрия решил выращивать махорку. С тех пор это семейная традиция. Сигареты покупает редко. В последние несколько лет вместе с табаком на участке растет и спрос на него. "Года, наверное, 3 назад, когда начались вот эти вот слухи про то, что скоро табак подорожает, люди начали интересоваться", - рассказывает Дмитрий Гусев.

 

Уже 1 июня придется забыть и про рекламу. Никакого табака в газетах, журналах и электронных СМИ. Закон касается и электронных сигарет. И это только начало. С 1 января 2014 года повышаются акцизы на табак, то есть сигареты подорожают.

 

А ровно через год курить нельзя будет и в поездах дальнего следования, гостиницах, ресторанах и кафе. И кальян здесь - не исключение. Подымить можно только дома и на улице.
Клим Санаткин. Источник: www.1tv.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 5
Просмотры: 2609   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх