Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №89/2025 от 04.09.2025

Комментарии

Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Кунгуре за букву "а" платят 580 рублей

06 апреля 2013, сб

В Кунгуре за букву "а" платят 580 рублей

«Я ищу букву «А», - с  этих слов начался рассказ немолодого кунгуряка Александра Елисеева, когда ранним утром он пришел в нашу редакцию.

Лежала где-то у Александра Аркадьевича старая домовая книга, еще 1947 года. Решил он поменять книгу, купил новую, чистенькую и пришел в паспортный стол, сделать запись. Открывает, смотрит, а дом-то написали под номером 27. «Как же так? Ведь всю жизнь мой дом был 27-А, и прописка у меня по такому же адресу, и в старой книге также было отмечено!»

В Кунгуре за букву "а" платят 580 рублей

  Рисунок: chuliganka

 

 

«Я ищу букву «А», - с этих слов начался рассказ немолодого кунгуряка Александра Елисеева, когда ранним утром он пришел в редакцию "Искры".

Лежала где-то у Александра Аркадьевича старая домовая книга, еще 1947 года. Решил он поменять книгу, купил новую, чистенькую и пришел в паспортный стол, сделать запись. Открывает, смотрит, а дом-то написали под номером 27. «Как же так? Ведь всю жизнь мой дом был 27-А, и прописка у меня по такому же адресу, и в старой книге также было отмечено!»

На что последовал ответ: «А у нас написано №27, разбирайтесь в другом месте». Из паспортного стола отправили Александра Аркадьевича в центр технической инвентаризации, исправлять неведомо кем допущенную ошибку. Там слегка обескуражили пенсионера: «С вас 580 рублей. И будет вам буква «А».

Ну что делать… заплатил гражданин Елисеев озвученную сумму, добавив сверху 20 рублей за банковскую услугу. С пустым карманом, но с чувством выполненного долга вернулся домой.

Нет, история на этом не заканчивается.

Прошло некоторое время. Понадобилось Александру Аркадьевичу оформить справку о зарегистрированных правах на объекты недвижимости. А в конторе обнаруживается, что опять его буковка болезная потерялась. Собирается наш товарищ и отправляется за объяснениями по уже знакомому маршруту «Паспортный стол - ЦТИ»…Но и этот поход результата не принес, потому отчаявшийся гражданин попросил помочь ему разобраться, кто прав, и что ему делать, ведь рядом живут соседи, тоже под номером 27. «Неужели и мы, и дети наши будут с этой нумерацией мучиться?»

Начальник центра технической инвентаризации Вера Мохова пересмотрела документы, имеющее отношение к этой ситуации и рассказала нам, что последнее упоминание адреса, содержащего букву «А», было в 1989 году, в соглашении об изменении долей. В нем нотариус присвоил доле Елисеева №27-А. При этом, по непонятной причине, доля не была указана в натуре (слева ли она, или справа, например). Таким образом, у одного дома появился двойной адрес.

А дом в целом поставлен на учет как 27-й. Несколько раз менялось название улицы, на которой он стоит. Когда-то дом даже был оценен под снос, но стоит и по сей день. В этой путанице сложно назвать этап, на котором исчезла заветная литера.

Что касается средств, затраченных Елисеевым на «букву «А», все услуги в ЦТИ платные. Поскольку в результате недоработки специалиста проблема не была устранена, Александра Аркадьевича попросили прийти снова, захватив с собой оплаченную квитанцию.

Марина Ларина

 © iskra-kungur.ru 

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 5
Просмотры: 6062   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх