Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурским хоккеистам помогают побеждать скорость передвижения по льду и быстрота мышления

17 января 2013, чт

Кунгурским хоккеистам помогают побеждать скорость передвижения по льду и быстрота мышления

Сборная Кунгура по хоккею ставит задачу на сезон – третье место на чемпионате Пермского края.

«Ермак» уверенно отыграл  первый круг. Одно поражение, ничья и три победы определили ему третье место в своей группе.

Такие результаты не только радуют сердца преданных болельщиков, но и дают нам серьезный повод поинтересоваться, на чем основан растущий уровень кунгурского хоккея?

Кунгурским хоккеистам помогают побеждать скорость передвижения по льду и быстрота мышления

На снимке Дениса Полякова:

В пяти играх чемпионата края хоккеисты «Ермака» забросили 20 шайб


Сборная Кунгура по хоккею ставит задачу на сезон – третье место на чемпионате Пермского края.

«Ермак» уверенно отыграл  первый круг. Одно поражение, ничья и три победы определили ему третье место в своей группе.

Корреспондент "Искры" Юрий Купреев.

Такие результаты не только радуют сердца преданных болельщиков, но и дают нам серьезный повод поинтересоваться, на чем основан растущий уровень кунгурского хоккея?

С начала сезона многие зрители  отмечают явное улучшение качества игры. Стали меньше пропускать и больше забивать. Стабильная игра, рассказывают сами спортсмены, зависит от многих факторов, но если судить в целом – это  грамотная политика  руководства команды и, естественно, финансовые   вливания. Эти  составляющие в городской сборной имеются.

- Третий год как существует  «Ермак», - говорит наставник команды Сергей Сазонов, - Первый сезон мы выступили не очень уверенно, второй посильнее. Состав за три года  практически не изменился. Все это время происходила  притирка характеров. Есть ощущение, что  сыгрались. Нынче планируем побороться за призовые места.

Как отмечает Сергей Сазонов, хоккей развивается. Игра стала более быстрой. На первый план выступает скорость - передвижения по льду и мышления. Противник ошибок не прощает. Непродуманная передача, неправильно занятая позиция - и шайба молниеносно может оказаться в твоих воротах.

Чтобы идти в ногу со временем и показывать достойную игру с начала сезона для консультирования команды приглашен экс-капитан «Молота-Прикамья» Вадим Галкин. Вот и результат.

- Обыграли «Каму» из Краснокамска, - говорит вратарь сборной Дмитрий Афанасьев, - нашего основного соперника. Пожалуй, это первая победа над ним за 20 лет. В Кубке края успешно прошли два круга. Следующая игра с «Метафраксом», но его мы должны уложить. И тогда выходим в полуфинале на пермскую «Гайву» - это самый серьёзный соперник в турнире. 

Оптимизм кунгурского голкипера вполне объясним. Миновали те времена, когда на соревнования выезжали на своих машинах. Сейчас финансирование осуществляется вскладчину. Администрация оплачивает заливку льда перед соревнованиями, предоставляет автобус,  платит вступительные взносы. Остальные расходы берут на себя спонсоры. Например, орудие хоккеиста -  клюшка- стоит 3 тысячи рублей, а клюшки в руках настоящих мужчин  ломаются нередко, поэтому на сезон команде требуется 60 штук. Но это мелочи. Основные расходы – приобретение формы. Не обходится без премиальных, но об их размере хоккеисты умалчивают. А буквально лет 10-15 назад о вознаграждении за хорошую игру  не могло быть и речи. Остаться в середине турнирной таблицы  считалось делом не постыдным.

Возрождение кунгурского хоккея, как отмечают спортсмены, началось в 2002 году, когда разрозненные команды любителей-энтузиастов взял под свою опеку кунгуряк  Виктор Филиппович Токарев. Он и сейчас материально  поддерживает  другие  городские хоккейные команды: «Прогресс», «Уралец», «Зарю», которые успешно выступают во второй группе. Появилась материальная база, появился и интерес к этому виду спорта.

- В хоккее, - делится соображениями детский тренер  Игорь Ренёв, - из тридцати человек только 3-4 могут стать мастерами. Поэтому каждый год в секцию должны приходить все новые и новые ребята. Форма, коньки, стадион – все у нас есть. Молодежь  - это кадровый резерв.

Задел на будущее есть. На более высокий  уровень кунгурский хоккей может выйти  после строительства ледового дворца, разговоры о котором ведутся уже несколько лет. Как нам стало известно, проект находится на рассмотрении в коалиционном совете министерства спорта России. Ожидается, что ответ будет положительным и тогда весной на стадионе «Локомотив» начнется возведение этого спортивного объекта.

© iskra-kungur.ru 
 

Поделиться:
Рубрики: Спорт    


Рейтинг: 14
Просмотры: 4907   Комментарии: 0

Рейтинг: 7.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх