Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №103/2025 от Вчера

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

На заседании гордумы депутаты дискутировали по поводу уличного освещения

13 ноября 2012, вт

На заседании гордумы депутаты дискутировали по поводу уличного освещения

Заседание кунгурской городской Думы 8 ноября, как и последнее Земское собрание в районе, началось с отчёта начальника кунгурской полиции Олега Смолякова о работе за 9 месяцев. Олег Викторович отметил, что хотя полиция не относится к муниципальным структурам, но к депутатам он как ходил, так и будет ходить.

- Народные избранники не должны забывать, что они тоже ответственны за ту преступность, которая существует в городе, - резюмировал свою мысль полицейский  начальник.

На заседании гордумы депутаты дискутировали по поводу уличного освещения

Заседание кунгурской городской Думы 8 ноября, как и последнее Земское собрание в районе, началось с отчёта начальника кунгурской полиции Олега Смолякова о работе за 9 месяцев.

На заседании гордумы присутствовал редактор "Искры" Денис Поляков. 

Олег Викторович Смоляков отметил, что хотя полиция не относится к муниципальным структурам, но к депутатам он как ходил, так и будет ходить.

- Народные избранники не должны забывать, что они тоже ответственны за ту преступность, которая существует в городе, - резюмировал свою мысль полицейский  начальник.

Олег Смоляков привёл любопытную статистику по микрорайонам Кунгура. Больше всего преступлений совершается в нижней части города – 224. Также в числе лидеров Центр – 116, и Черемушки - 112. А вот самые спокойные районы – это Заирень с Засылвой – по 27, и Нагорный – всего 12.

Далее обсудили выполнение бюджета нынешнего года. По утверждению начальника кунгурского управления финансов Ольги Останиной, на 1 ноября он выполнен на 104 %. Но план  завершающих двух месяцев – по 43 миллиона рублей в ноябре и декабре – выполнить будет сложно.       

После вопроса «Об использовании городских объектов культуры для повышения социальной активности граждан» депутат Андрей Подосёнов поинтересовался у главы Кунгура Романа Кокшарова, как будет в обозримом будущем использоваться спортзал бывшего ПУ № 2. Хотя к культуре этот объект вроде бы и не относится. Мотивировал своё любопытство Андрей Григорьевич тем, что по городу поползли слухи, что площадка будет продана бизнесу под некие торговые площади. Мэр отверг эти домыслы, заявив, что уже составлен проект ремонта спортзала. Цена вопроса – 8 миллионов. Когда средства удастся найти и ремонт будет завершён – помещение будет передано школе № 10 для занятий физкультурой. Своего спортзала учебному заведению катастрофически не хватает.

Далее депутаты вспомнили, что докладчик Сергей Алтухин ещё здесь. Андрей Мухин поинтересовался у него, какой процент школьников посещает местные музеи. Около 90 % учащихся, - ответил Сергей Анатольевич. – В частности во время каникул наши музеи работают без выходных и очень много школьников за эти дни успевают сходить на экскурсии.

Самым дискуссионным вопросом послужила информация о реконструкции уличного освещения в районе Нагорный. Как выяснилось, не все депутаты готовы одобрить расходы бюджета в размере 15 миллионов. Пусть и с рассрочкой на три года.

Депутатам была показана презентация с подробным рассказом о проекте. В ходе его реализации планируется заменить светильники типа РКУ и ЖКУ, которые сейчас имеются на сетях наружного освещения этого района на современные энергосберегающие светильники с индукционными лампами, в количестве 409 штук. Также будет заменено около 22 км провода на современные и безопасные кабеля типа СИП, будут установлены 52 новые железобетонные опоры. Кроме этого,  вместо существующих шкафов учёта появятся 8 штук шкафов АСУНО, что позволит дистанционно управлять наружным освещением района. Реализация данного проекта позволит привести освещённость дорог и тротуаров на всей территории посёлка в соответствие с действующими нормами освещённости.  

- Почему мы не можем купить эти же светильники сами? Я звонил, узнавал, так дешевле будет. Почему всё отдаём на откуп инновационно-промышленной корпорации “Развитие”? - спросил Андрей Подосёнов.

Специалисты компании, присутствующие в зале, заверили, что в розничной продаже таких светильников нет в принципе. Все поставки идут только через их организацию.

- Почему проблему с освещением мы начинаем решать с Нагорного, где и так более менее светло, а не с Кировского, например, где действительно непроглядная темнота? – озвучил свою позицию Алексей Дрёмин.

Объясняться пришлось опять-таки главе города. На посёлке Кирова более 30 % сетей находятся в концессии. Да и вложения там потребуются более существенные – состояние сетей, мягко говоря, плохое. Нужно с чего-то начинать. Решили стартовать с Нагорного. Тем более, что разработку проекта взяла на себя корпорация «Развитие». Меж тем, уже готовы проекты по реконструкции освещения в центре города и Засылвой.

К единому мнению депутаты так и не пришли. Но время подумать у них ещё есть.

 © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 5
Просмотры: 2506   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх