Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №84/2025 от 16.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Предприниматели из села Серга Кунгурского района занялись изготовлением мебели для дач и бань

12 июля 2012, чт

Предприниматели из села Серга Кунгурского района  занялись изготовлением  мебели для дач и бань

Вячеслав Литвин  закончил 8 классов Сергинской школы в 1978 году. Получил специальности тракториста, водителя, сварщика, строителя.  Занимался индивидуальным строительством на заказ. В начале 90-х годов  совместно с другом Павлом Мезениным открыл  пилораму.

Предприниматели из села Серга Кунгурского района  занялись изготовлением  мебели для дач и бань На снимке Натальи Шейфер: Предприниматель из села Серга Кунугрского района Павел Мезенин

 

Предприниматели из села Серга Кунгурского района  занялись изготовлением  мебели для дач и бань Предприниматель Вячеслав Литвин

 

 

 


Вячеслав Литвин  закончил 8 классов Сергинской школы в 1978 году. Получил специальности тракториста, водителя, сварщика, строителя.  Занимался индивидуальным строительством на заказ. В начале 90-х годов  совместно с другом Павлом Мезениным открыл  пилораму.

С ними побеседовала корреспондент "Искры" Наталья Шейфер.

Своё предприятие  по переработке древесины Вячеслав и Павел начинали скромно. Один трактор да пара станков.  Валили лес, строили дома на заказ. Почти двадцать лет назад  о другом и не думалось. Но прошли годы,  и предприниматели по-новому  оценили свои возможности. Взяли кредит, потихоньку стали расширяться – закупали технику,  станки.  А в прошлом году  появилась возможность купить более просторное  помещение, чем имели. Совхоз «Колос» в 2001 году заморозил строительство животноводческого комплекса в Зареке да так стройку и не возобновил, развалился. Помещение пустовало. Предприниматели выкупили его, навели там порядок, провели отопление, освещение, связь, перенесли со старой пилорамы  станки, наняли рабочих.  И теперь  маленькое предприятие производит не только вагонку и половую доску.  Открытие столярного цеха и оборудование  сушилки позволило им  наладить производство дверей, оконных и дверных блоков, плинтусов. А пару месяцев назад  решили попробовать изготавливать мебель для дач и бань.  Деревянные столы, диваны, лавочки уже пользуются спросом у местного населения. Сравнительно недорогие, качественные, экологически  безопасные.  В планах предпринимателей - расширение производства, возобновление прежних функций  по  ремонту и строительству домов. Это сейчас стало очень востребованным у населения.  Серга - место красивое и привлекательное для дачников. Многие горожане сейчас едут в село, заказывают дачи и особняки. Местные активно ремонтируют своё жильё, некоторые строятся.

- Думаю, мы без работы не останемся, - улыбается  Павел Николаевич. – И планы есть, и перспективы. Не хватает только специалистов. Кадровый голод ощущается порой очень остро. Особенно с  пуском столярного цеха. Самим на ходу приходится осваивать технологии.

- Действительно, самым  сложным  вопросом остаётся  именно отсутствие  квалифицированных специалистов, хороших  работников, - говорит Вячеслав Михайлович. – Ассортимент  столярного цеха можно было бы расширить, но не хватает хороших мастеров. Люди отвыкли трудиться, многих сгубила пьянка.  А меня не устраивает работник- пьяница. Поначалу жалел, по два-три раза оформлял  то одного, то другого, отправлял лечиться, наказывал материально.  Но потом терпение кончилось. Нерадивых уволил, оставил шестерых надёжных и добросовестных рабочих. А по необходимости нанимаю  кого-нибудь из местных,  временно. Пока только такой выход вижу.

За прошедшее время предприниматели и постоянных клиентов, и добрую славу обрели. Как спонсоры и помощники.  В Серге построили  просторную раздевалку  для спортсменов. А для выступлений артистов на местных праздниках – сцену. Да и так поселению  и школе помогают. То пиломатериал подкинут, то деньжатами помогут. Свои ведь.  И о дальнейших планах  не забывают. Ищут новые рынки сбыта своей продукции, новые формы развития бизнеса. Вот, например, опил.  Пока его не так много, вывозить успевают близлежащие фермы из Насадки и Осташат, понемногу местные огородники. Но если держать курс на дальнейшее расширение производства, то объёмы его возрастут. Предприниматели уже сейчас  задумались о его утилизации. Посредством изготовления пелет, к примеру. Но, изучив рынок сбыта,  не рискнули приобретать оборудование для  их производства. Наше население пока не стремится отапливать своё жильё этим дешёвым и экологически чистым видом топлива. Значит, надо искать другие варианты. И это ещё впереди. Как и другие производственные планы. О них предприниматели пока не говорят.  Рассказали только о том, что пруд выкопали, запустят мальков карпа, построят  террасу для отдыха.  После трудов праведных и отдохнуть с комфортом не грех.

Блиц – интервью

- Вячеслав Михайлович, как пришла идея заняться бизнесом?

- Стал строить свой дом.  Понадобился пиломатериал, начал сам пилить и стали подходить люди, просить: напили и мне, помоги построить, сделай сруб. Понял, что потребность в этом у людей велика. Ну а дальше уже стал идею воплощать. Вместе с другом Павлом Мезениным.

- Давно вместе работаете?

- С 1994 года. Все трудности и радости пополам.

- Как много времени отнимает работа?

- Почти половину суток занимаюсь  вопросами производства. Меньше не получается.

- Как отдыхаете?

- Во время распутицы, когда в лес на заготовку древесины ехать нельзя. Беру путёвку и всей семьёй едем в Башкирию. Не первый год так отдыхаю.

© iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 7
Просмотры: 3395   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.5/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх