Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №112/2025 от Сегодня

Комментарии

В Кунгурской больнице новый руководитель - Степан Ронзин
Минздрав края не успокоится менять главврачей Кунгура, пока не найдет человека готового пойти на стр...

17.11.2025 22:01:57
Объявлен конкурс на лучший эскиз памятника «Кунгурякам, захо...
Кладбище было вполне нормальным еще в шестидесятые годы. Не надо придумывать небылицы и обелять, нав...

12.11.2025 17:41:39
Интервью с новым главврачом Кунгурской больницы Сергеем Выле...
Понятно,что вынужденное увольнение прежнего гл. врача не остановит гнило текущую оптимизацию медицин...

06.11.2025 14:51:39
Хостел закрылся. Супруги Якутовы объявили о прекращении рабо...
Спасибо большое за все!❤️❤️❤️ Вы лучшие в Кунгуре, и не т...

03.11.2025 20:43:51
С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

На сходе в селе Троельга жителям показали виртуальный клуб

06 апреля 2012, пт

На сходе в селе Троельга жителям показали виртуальный клуб

Сход в селе Троельга Кунгурского района можно назвать особенным. Здесь доклад главы поселения был встречен аплодисментами. Троельжанцы впечатлились проектом нового культурно-делового центра, который глава Михаил Коуров представил после доклада об итогах минувшего года. Троельжанцы, посмотрев красивые слайды, задались резонным вопросом: есть ли реальная перспектива построить такое здание?

На сходе в селе Троельга жителям показали виртуальный клуб

Сход в селе Троельга Кунгурского района 28 марта можно назвать особенным. Здесь доклад главы поселения был встречен аплодисментами. Троельжанцы впечатлились проектом нового культурно-делового центра, который глава Михаил Коуров представил после доклада об итогах минувшего года.

Уже много лет троельжанский Дом культуры находится в приспособленном помещении – бывшем спортзале. Жители поселения мечтают о новом ДК. И вот, наконец, представлен проект: в будущем двухэтажном здании культурно-делового центра предусмотрены зрительный зал на 200 мест, библиотека, помещения для кружков. В  другом крыле здания планируется разместить администрацию поселения, полицию, ЖКХ.

Троельжанцы, посмотрев красивые слайды, задались резонным вопросом: есть ли реальная перспектива построить такое здание?

Как выяснилось из ответа главы, пока не известны источники финансирования строительства КДЦ. Тем не менее, он уверен, что под лежачий камень вода не течет, надо с чего-то начинать.

- Не так давно многие сомневались даже в том, что будет проект, - сказал Михаил Петрович. – При помощи компании ЛУКОЙЛ мы нашли средства на проект, вот он, перед вами. В мае ждем решение государственной экспертизы. Проектная стоимость КДЦ – 130 миллионов рублей. Сложно сказать, когда начнем его строить. Конечно, в первую очередь надеемся на поддержку районной администрации.

Продолжился сход традиционно – в режиме вопросов и ответов.

Жителей волнует, когда в деревнях Нивино и Кужлево появится сотовая связь и высокоскоростной Интернет?

Глава сказал, что представители одного из операторов сотовой связи гарантировали большой охват территории, планируют проложить оптико-волокно.

Один из жителей деревни Юмыш обеспокоен тем, что навоз, который вывозят на поля, весной попадает в речку. На что генеральный директор агрофирмы «Труд» Юрий Юшков сказал, что навоз, если и попадает во время весеннего паводка в реку, отнюдь не нарушает экологию: там водятся хариус и бобры, это лучший показатель экологической чистоты.

Одна из жительниц Троельги попросила обратить внимание на восстанавливающийся храм. В данный момент, например, требуется жилье для священника.

Михаил Коуров объяснил, что это не входит в полномочия сельского поселения. Любая помощь церковному приходу будет расценена как нецелевые расходы бюджета.

На вопрос о том, почему в администрации работают специалисты, которые ездят на работу из других сел, глава сказал, что были объявления о приеме на работу, но никто не откликнулся. Поэтому приняли троих приезжих.

Молодые селяне, которых, кстати, было много на сходе, поинтересовались программой «Молодая семья». Из бюджета поселения, как сказал глава, нынче выделено 200 тысяч рублей на софинансирование этой программы.

В Троельге, как и всюду, высказали претензии к здравоохранению. Главврач Ленской районной больницы Сергей Вылегжанин пообещал разобраться с каждым конкретным случаем. И назначил встречу через несколько дней здесь же, в Троельге, в местной поликлинике, чтобы выяснить все недоразумения.

© iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 10
Просмотры: 3113   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх