Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №85/2025 от Вчера

Комментарии

Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Конфетная жизнь Людмилы Кузнецовой

Фотография к материалу: Конфетная жизнь Людмилы Кузнецовой
Людмила Кузнецова в годы работы начальником кондитерского цеха на Кунгурском пивзаводе
05 апреля 2024, пт

Людмила Ивановна Кузнецова из тех женщин, которые прожили долгую и счастливую жизнь. Родом из деревни Набережная Кишертского района, родилась перед Великой Отечественной войной, в 1939 году. Отец Иван Константинович Кузнецов не успел увидеть дочку - уехал на фронт, началась финская война.

Долгие 8 лет её мама Екатерина Егоровна, доярка местного колхоза, ждала мужа. Ожидание было тяжёлым, с вечным страхом, выживет ли в этих страшных боях. С болью вспоминала, как потеряла во время гражданской войны первого мужа. Его застрелили белогвардейцы, недолгое, кровавое время занимавшие их деревню. Хотя Люда и была маленькой, но запомнила, как мама часто плакала, глядя на дорогу. Но однажды женщина встретила цыганку, которая нагадала: «Не печалься, скоро вернётся твой солдат».

В тот день они с мамой ехали на лошади, везли зерно на склад. Видят, идёт по дороге солдат. Мама вскрикнула и бросилась к путнику - это, действительно, был Иван, её муж. Живой! Какое счастье пришло в их дом!

В 1956 году Людмила после окончания школы уехала в Кунгур. Вскоре встретила свою судьбу - Евгения Кузнецова, 7 лет отслужившего на Дальнем Востоке. Он приехал в Кунгур к родителям, его отец работал главным бухгалтером на горпищекомбинате, который впоследствии был объединён с пивзаводом и кондитерской фабрикой. Людмила Ивановна свой трудовой путь начала на макаронной фабрике этого предприятия. Усердия и трудолюбия девушке было не занимать, поэтому через год ей поручили осваивать новую профессию - в конфетном (кондитерском) цехе.

Руководители комбината оценили старание Людмилы Ивановны, её умение найти общий язык с коллективом. Вскоре её назначили начальником цеха.

- «Конфетные женщины» трудились вовсю, - рассказывает Людмила Ивановна. - Работали в три смены. Варили варенье для вкусных подушечек. Потом стали изготавливать шоколадные сладости «Гулливер», «Красная шапочка». С этими конфетами даже ездили в Москву, оформляли документы на выпуск новой продукции. Заслужили похвалу.

С 1975 по 1994 год Людмила Ивановна работала мастером безалкогольного цеха Кунгурского пивзавода (сейчас это предприятие называется «Пикон»). После, даже достигнув пенсионного возраста, дома не сидела, продолжала трудиться ещё в течение десяти лет на разных должностях.

В послужном списке Л.И. Кузнецовой много благодарностей и почётных грамот: «Ударник 9-й пятилетки», Почётная грамота Министерства пищевой промышленности, Управления пищевой промышленности Пермского облисполкома «За достигнутые высокие показатели в социалистическом соревновании в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Людмила Ивановна награждена также свидетельством «За достижение наивысших производственных и качественных показателей в областном соревновании мастеров».

10 лет Людмила Ивановна Кузнецова посвятила очень важной общественной работе - была народным заседателем в городском суде.

Вместе с семьёй женщина охотно занималась мичуринским участком. Всё - и овощи, и ягоды, и яблоки - хорошо росло в её умелых руках.

- Очень хочется ещё поработать на огороде, но уже годы не те, 85 лет, - вздыхает Людмила Ивановна. - Меня до глубины души возмущает, что люди сейчас забрасывают свои участки. А такие дома хорошие стоят. Очень жаль.

Тамара Болотова
Фото из семейного архива

Газета «Искра» № 36 (17126) от 04.04.2024 г.

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 2648   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх