09 марта 2023, чт
Елена Водопьянова - повар-кондитер с тридцатилетним стажем, вдохновляет семью и своих друзей вкуснейшими тортами домашнего приготовления. «Красный бархат», «Молочная девочка», «Медовик» - начинок сейчас ни счесть, а ведь любовь к выпеканию у Елены воспитали ещё в детстве. - Вспоминается воскресенье, детство, банный день, как бабушка печёт и лепит различные вкусности: разборники, пироги, пельмени. У нас вся семья любит выпекать, даже папа - любитель торта «Каракулевый». Раньше не было кафе, и устраивали чаепития в школах, великолепное было время! Первые розочки, цветочки для оформления тортов Елена научилась делать на хлебокомбинате, когда проходила там практику, получая образование в училище № 57. - Самый большой торт, который я приготовила, был килограммов на 13. Пекла его на праздник в учреждение дополнительного образования, в котором моя дочь занималась. Помню, в дверь его с трудом вынесли. Ещё из самых крупных был торт в виде бочки с икрой, а на ней стояла шоколадная бутылка с фотографией именинника, с пиццей и колпаком. Вот это были самые необычные торты в моем исполнении. В основном, готовлю стандартные изделия, на несколько килограммов, оформляю топперами или сахарными картинками, а ведь когда-то с компьютера от руки рисовала оформление, - вспоминает Елена Водопьянова. - Живу с девизом: «Я пеку, значит живу!». Если нет заказов, то у меня упадок сил происходит и паника. Новичкам в кондитерском ремесле желаю не лениться и не падать духом, если бисквиты опадают. Это дело требует сноровки и упорства! Всё получится!
Дарья Заколюкина Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru Поделиться:
|
4343 0
|
КомментарииДобавить комментарий |
ПохожиеВ Кунгуре весенний рейд дорожно-патрульной службы стал для женщин-водителей приятной неожиданностью08.03.2023, 15:27
1242 0
|