Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №78/2025 от 26.07.2025

Комментарии

Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51
В Пермском крае обеспечены связью все населённые пункты с чи...
Помнится, весной обещали в Кинделино поставить вышку мобильной связи. И где она? Одни слова в виде о...

17.07.2025 19:31:43
Кадровая болезнь. Как решается проблема дефицита медицинских...
Хотелось бы услышать причины создавшегося положения с дефицитом кадров.Да и озвученные показатели ка...

16.07.2025 18:07:34

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Как получить электронный сертификат при наличии антител к COVID-19?

Фотография к материалу: Как получить электронный сертификат при наличии антител к COVID-19?
28 февраля 2022, пн

Гражданам не нужно куда-либо ходить или самим «подгружать» итоги тестов на антитела. Результаты тестирования в аккредитованных коммерческих лабораториях передаются в НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, которые затем поступят на Госуслуги. В рамках ОМС данная диагностика не проводится.

С 21 февраля россияне могут получать сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции зарубежной вакциной или перенесённом ранее заболевании на основании положительного теста на антитела. Соответствующий приказ Минздрава России опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, сертификат будет формироваться однократно после поступления на портал «Госуслуги» данных о результатах теста на антитела к коронавирусу. Срок действия сертификата составит шесть месяцев с даты получения результатов теста.

Подчеркнём, что тест на антитела необходимо сдать в лицензированной лаборатории. Для получения сертификата гражданину необходимо придерживаться следующего алгоритма:
1. Убедиться, что выбранная им лаборатория передаёт информацию в ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Кроме того, обязательным условием станет предоставление информированного согласия на передачу данных. Также во время сдачи анализа при себе необходимо иметь СНИЛС и паспорт - эти сведения необходимы для передачи данных на портал «Госуслуги».

2. Выбрать аккредитованную лабораторию для сдачи теста на антитела IgG. В перечень включены все коммерческие лаборатории России, допущенные к проведению исследований на настоящее время.

Добавим, что на 21 февраля по Пермскому краю в этот перечень вошли: ООО «Центр профессиональной медицины», ООО «МедЛабЭкспресс», АО Медицинский центр «Философия красоты и здоровья», а также ООО «Пермская краевая ЦКДЛ». Список будет пополняться.

3. Убедитесь, что у вас подтверждённая учётная запись на Госуслугах.

4. Дождитесь, пока результаты теста появятся на Госуслугах и нажмите кнопку «Сформировать сертификат». Обычно они приходят в течение 3 календарных дней.

В Министерстве здравоохранения Пермского края отмечают, что сформировать сертификат на основании теста на антитела можно только один раз. Если ранее гражданин получал QR-код после прививки или выздоровления, сформировать сертификат по результатам антител нельзя. Приказ Минздрава от 04.02.2022 № 58-н предусматривает такую возможность только для людей, у которых ещё не было сертификата COVID-19. Например, они сделали прививку за рубежом. Для оформления сертификата учитываются положительные результаты с любым уровнем антител (иммуноглобулинов G). Если гражданин ранее получал сертификат, то для продления QR-кода необходимо сделать прививку.

Важно отметить, что ни одна лаборатория не осуществляет тестирование на антитела бесплатно. В рамках ОМС эта диагностика также не проводится.

Добавим, что гражданам не нужно куда-либо ходить или самим «подгружать» итоги тестов на антитела - результаты тестирования лабораториями передаются в ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, которые затем поступят на Госуслуги.

Если результаты теста не появляются на портале «Госуслуги», то необходимо написать запрос в техподдержку в соответствующую подкатегорию на портале.

Сергей Орлов
Источник: https://www.permkrai.ru/

Поделиться:
Рубрики: Короновирус    


Рейтинг: 2
Просмотры: 64403   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх