Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Почётный нефтяник Юрий Трясцын из Кунгура

02 сентября 2021, чт

Редакция газеты «Искра» продолжает цикл публикаций о ветеранах Компании «ЛУКОЙЛ», которой в этом году исполняется 30 лет. На протяжении всего этого времени её главной ценностью остаются люди. Сегодня мы познакомим вас с нефтяником Юрием Трясцыным.

Юрий Фёдорович Трясцын знаком кунгурякам по его общественной деятельности: более пяти лет, с октября 2002 по март 2008 года, он руководил приёмной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в Кунгуре. К Юрию Фёдоровичу обращались с наболевшими проблемами жители Кунгура и соседних районов.

Профессиональная деятельность Юрия Трясцына связана с нефтяной отраслью. Уроженец деревни Губаны Ординского района, он после окончания школы и СПТУ-68, отслужив в армии, в 1971 году приехал в Кунгур. Трудовой путь начинал в УТТ «Кунгурнефть» водителем. Почти 10 лет колесил на «Урале» в сложнейших условиях бездорожья по уральским лесам, где располагались нефтяные месторождения.

В 1980 году поступил на рабфак, затем учился на дневном отделении Пермского политехнического института, получил диплом инженера-экономиста. После окончания института вместе с женой Татьяной вернулся в Кунгур, в июле 1986 года вновь поступил в УТТ «Кунгурнефть» объединения «Пермнефть», работал старшим экономистом, затем главным бухгалтером. Прошёл с коллективом в 90-е годы все сложности реструктуризации предприятия. В июне 1995 года назначен на должность начальника отдела организации труда и заработной платы НГДУ «Кунгурнефть», которое впоследствии стало филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ».

- На любой должности есть много интересного, - говорит Юрий Фёдорович. - В работе водителя было много романтики. На руководящих должностях - ответственность за коллектив.

Юрий Фёдорович Трясцын трудился на ответственных постах: зам. начальника территориального управления «ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ», затем представителем генерального директора. В марте 2001 года ему присвоили звание «Почётный нефтяник». В 2005 году выбрали заместителем председателя объединённой профсоюзной организации по Кунгурскому нефтяному району. С 2008 года до выхода на заслуженный отдых в 2011 году Юрий Фёдорович работал комендантом в ЦДНГ-10.

Своей ответственностью и заботой о людях Юрий Трясцын является отличным примером современным руководителям.

Людмила Максимова
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 996   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх