© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/09/02/31141/

Почётный нефтяник Юрий Трясцын из Кунгура

Фотография к материалу: Почётный нефтяник Юрий Трясцын из Кунгура
Юрий Фёдорович Трясцын
02 сентября 2021, чт

Редакция газеты «Искра» продолжает цикл публикаций о ветеранах Компании «ЛУКОЙЛ», которой в этом году исполняется 30 лет. На протяжении всего этого времени её главной ценностью остаются люди. Сегодня мы познакомим вас с нефтяником Юрием Трясцыным.

Юрий Фёдорович Трясцын знаком кунгурякам по его общественной деятельности: более пяти лет, с октября 2002 по март 2008 года, он руководил приёмной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в Кунгуре. К Юрию Фёдоровичу обращались с наболевшими проблемами жители Кунгура и соседних районов.

Профессиональная деятельность Юрия Трясцына связана с нефтяной отраслью. Уроженец деревни Губаны Ординского района, он после окончания школы и СПТУ-68, отслужив в армии, в 1971 году приехал в Кунгур. Трудовой путь начинал в УТТ «Кунгурнефть» водителем. Почти 10 лет колесил на «Урале» в сложнейших условиях бездорожья по уральским лесам, где располагались нефтяные месторождения.

В 1980 году поступил на рабфак, затем учился на дневном отделении Пермского политехнического института, получил диплом инженера-экономиста. После окончания института вместе с женой Татьяной вернулся в Кунгур, в июле 1986 года вновь поступил в УТТ «Кунгурнефть» объединения «Пермнефть», работал старшим экономистом, затем главным бухгалтером. Прошёл с коллективом в 90-е годы все сложности реструктуризации предприятия. В июне 1995 года назначен на должность начальника отдела организации труда и заработной платы НГДУ «Кунгурнефть», которое впоследствии стало филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ».

- На любой должности есть много интересного, - говорит Юрий Фёдорович. - В работе водителя было много романтики. На руководящих должностях - ответственность за коллектив.

Юрий Фёдорович Трясцын трудился на ответственных постах: зам. начальника территориального управления «ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЬ», затем представителем генерального директора. В марте 2001 года ему присвоили звание «Почётный нефтяник». В 2005 году выбрали заместителем председателя объединённой профсоюзной организации по Кунгурскому нефтяному району. С 2008 года до выхода на заслуженный отдых в 2011 году Юрий Фёдорович работал комендантом в ЦДНГ-10.

Своей ответственностью и заботой о людях Юрий Трясцын является отличным примером современным руководителям.

Людмила Максимова
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться: