Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

Кунгурский машзавод разоряют и растаскивают из-за долгов?

07 февраля 2019, чт

1 февраля Кунгурский машзавод обесточили. «Пермэнергосбыт» отключил электроэнергию из-за задолженности в сумме 44 млн рублей.

Сотрудники предприятия сообщили, что из системы отопления слили воду, чтобы не разморозить трубы. И если у кого-то ещё теплилась надежда на возобновление работы коллектива, после этих действий возникла уверенность, что завод окончательно встал.

На машзаводе, по неофициальным данным, фактически произошла смена собственника - Сбербанк продал «кредиторку» некоему инвестору из Москвы, который теперь будет решать судьбу предприятия, пишет издание «Коммерсантъ». Для этого инвестора производство нефтепромыслового оборудования не является профильным видом бизнеса.

Как уже сообщала «Искра», 10 января 2019 года Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении предприятия конкурсное производство на шесть месяцев по заявлению ООО «СБК Геофизика» (родственная Сбербанку компания). Общество является залоговым кредитором предприятия. Рабочие завода прекратили работу в связи с невыплатой им заработной платы в порядке, установленном Трудовым Кодексом РФ. А готовая продукция находится до сих пор на складе, с запретом на реализацию.

По данным заводского руководства, сейчас предпринимаются попытки вывезти станки с территории, чтобы продать их на металлолом.

Людмила Пятилова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4108   Комментарии: 4
Рейтинг: 6

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
777
07.02.2019 12:29:00
Больно читать кунгурякам эти строки, независимо от того работали они на заводе или нет. Понимают что это крах для многих семей, безнадега и понимают что они в этой системе по уничтожению промышленности в стране даже не винтики, просто пустое место. А ведь это было когда то народным достоянием, состоянием, потому и обидно когда режут курицу которая несла для некоторых горожан золотые яйца, кормила их семьи. Молодежь мечется, нет никакой опоры, уверенности, чем завтра будут жить, кормить семьи если создадут, потому и не торопятся, опасаются рожать деток чтоб не жить им в нищете-живут одним днем. Судя по тому что творится- 90-е просто притихли, но не ушли?
Николай
07.02.2019 20:32:05
Невольно возникает ассоциация завода со страной. Поскольку нас всегда учили, что страна крепка своей промышленностью, а сейчас и то и другое можно определить одним словом - безнадега.
Артем
08.02.2019 10:23:47
Что не удалось врагам во время войн успешно делается... (ред. Администратором) "социально ответственного" бизнеса в самой демократической стране. Если так будем продолжать, то скоро в России останется только одна самая эффективная и производящая отрасль - банковская. Производство падает, доходы населения падают, а банки показывают прибыль. Мне одному кажется что тут что-то не так?
Константин
20.02.2019 22:39:24
я заводу 10 лет отдал,и хоть живу сейчас далековато,но,сцуко,обидно. Какие-то уроды все развалили
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты