© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.04.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/02/07/22996/

Кунгурский машзавод разоряют и растаскивают из-за долгов?

Фотография к материалу: Кунгурский машзавод разоряют и растаскивают из-за долгов?
Фото из архива "Искры"
07 февраля 2019, чт

1 февраля Кунгурский машзавод обесточили. «Пермэнергосбыт» отключил электроэнергию из-за задолженности в сумме 44 млн рублей.

Сотрудники предприятия сообщили, что из системы отопления слили воду, чтобы не разморозить трубы. И если у кого-то ещё теплилась надежда на возобновление работы коллектива, после этих действий возникла уверенность, что завод окончательно встал.

На машзаводе, по неофициальным данным, фактически произошла смена собственника - Сбербанк продал «кредиторку» некоему инвестору из Москвы, который теперь будет решать судьбу предприятия, пишет издание «Коммерсантъ». Для этого инвестора производство нефтепромыслового оборудования не является профильным видом бизнеса.

Как уже сообщала «Искра», 10 января 2019 года Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении предприятия конкурсное производство на шесть месяцев по заявлению ООО «СБК Геофизика» (родственная Сбербанку компания). Общество является залоговым кредитором предприятия. Рабочие завода прекратили работу в связи с невыплатой им заработной платы в порядке, установленном Трудовым Кодексом РФ. А готовая продукция находится до сих пор на складе, с запретом на реализацию.

По данным заводского руководства, сейчас предпринимаются попытки вывезти станки с территории, чтобы продать их на металлолом.

Людмила Пятилова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: