Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Возрождение КВН. Заседание «Клуба веселых и находчивых» вновь прошло в Кунгуре


Разминка. Желающие задавали вопросы, а команды - игроков и зрителей - старались ответить остроумнее соперника
05 февраля 2019, вт

В Кунгуре, городе со славными КВНовскими традициями, после долгого перерыва прошло «заседание» клуба весёлых и находчивых. Пришло время после нескольких лет затишья вновь шутить и смеяться…

В понедельник, 28 января в центре досуга «Театр молодёжи» прошла арт-встреча организаторов и участников кунгурского КВН со школьниками и студентами города «КВН 2.0». Забегая вперёд, скажу: было весело.

Встретиться с гостями встречи пришли создатель клуба весёлых и находчивых в нашем городе Ольга Котельникова, а также кунгурские представители команды «Сборная бывших спортсменов» Александр Котельников и Геннадий Редькин. Той самой, которая в прошлом сезоне играла в Высшей лиге КВН - у Александра Васильевича Маслякова.

Разговоры в зале стихли, как только зазвучала знаменитая заставка телепередачи. Громче всех аплодировали сами КВН-щики - для них это не просто мелодия, а целая эпоха в жизни. Под эти звуки на сцену вышла «мама» КВН нашего города Ольга Котельникова.

Ольга Владимировна, вспомнила, как всё начиналось. Идея развивать в Кунгуре игру появилась 20 лет назад. Тогда, в 1999 году, в первом городском чемпионате участвовали только студенты средних специальных учреждений. Организаторы считали, что школьники не смогут отнестись к номерам серьёзно - написать сценарий выступления и хорошо выступить не так просто, как кажется. Прошёл не один год, прежде чем создатели игры поняли, что ошибаются. Поэтому сегодня в зале присутствуют и ученики из школ № 2, 10, 12.


Участники команды «Аномальная зона» рассказали школьникам и студентам о своём опыте игр в КВН

На сцену приглашаются «ветераны» из команды «Аномальная зона». С экрана на зрителей смотрят весёлые студенты, а на вопросы школьников и студентов готовятся отвечать суровые мужчины в свитерах. Впрочем, как только они начинают рассказывать о себе, сразу становится понятно, что на сцене и на экране одни и те же люди - КВН-щики подшучивают над собой и друг другом, что вызывает смешки в разных концах зрительного зала.

За период с 2004 по 2006 год команда дважды становилась чемпионами Краевой лиги, и участвовала в Уральской лиге.

На вопрос, как мужчинам в жизни пригодился опыт игры, они отвечают, что КВН - это развитие личности. Каждый повторил, что благодаря ей они научились ко всем жизненным трудностям относиться с юмором, стали увереннее в себе.

А кадры на экране меняются. Теперь на нём первые выступления команд «13-е поколение» и «Сборная бывших спортсменов». Капитан обеих - кунгуряк Геннадий Редькин.

Юноша пришёл в КВН, когда учился в Кунгурском, тогда ещё лесотехническом техникуме. Его, Александра Котельникова и Владислава Афонина заметили в Пермской лиге, когда они играли в «13-ом поколении» и пригласили в сборную Пермского края - «Сборную бывших спортсменов». Которая в последние два сезона играла сначала в Премьер-лиге, а затем в Высшей лиге КВН на Первом канале.


Участник команды Пермского края «Сборная бывших спортсменов» Александр Котельников (слева) и её капитан Геннадий Редькин рассказали зрителям о своём опыте игры в КВН

- Любая большая команда рождается на маленькой сцене в маленьком городе, - говорит Геннадий. - КВН - это своего рода учебное заведение, выпускающее кадры для шоу-бизнеса. Например, большая часть программ на телеканале ТНТ создана КВН-щиками.

Яркое подтверждение его слов - сериал «Реальные пацаны». А члены команды «Аномальная зона» братья Сергей и Алексей Балчугов писали шутки для шоу «Уральских пельменей».

После знакомства пришло время вопросов. Зрителей интересовало, как артисты учились в школе, много ли девушек было в командах и сколько этапов редактуры проходит одно выступление.

- Мы прилетаем в Москву за 6-7 дней до выступления, - отвечает Геннадий Редькин. - Каждый день наши номера проходят редакторскую проверку. В итоговой версии остаётся только процентов 30 итогового материала. За некоторые шутки бывает особенно обидно, но с редактором не поспоришь.

КВН-щики сыграли со зрителями в Разминку. Желающие могли задать вопрос, а две команды - игроков и зрителей - старались ответить остроумнее соперника. А чтобы играть было интересней, Александр Котельников пообещал подарить книги о КВН из личной библиотеки тем, кто задаст самый интересный вопрос.

Первая после двухлетнего перерыва игра КВН на Кубок Молодёжного парламента пройдёт первого апреля. Команды школ и ССУЗов получили кураторов - игроков «13-ого поколения» и «Аномальной зоны». А значит, через два месяца нас ждёт что-то невероятно весёлое!

► КОММЕНТАРИЙ

Ольга Котельникова, организатор КВН в Кунгуре:
- КВН - это не просто игра. Это молодёжное движение. Школьникам, студентам не хватает такого общения, повода для веселья. Посмотрите на уже взрослых КВН-щиков Кунгура - они же до сих пор как дети радуются, когда встречаются. Много и других направлений - стенд-ап, открытый микрофон. Но все они вышли из КВН.

Анастасия Разепина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 2
Просмотры: 2634   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх