Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Глава города Кунгура Сергей Гордеев. Год у власти


Глава города Кунгура Сергей Гордеев
28 декабря 2018, пт

22 декабря прошлого года депутаты Кунгурской Думы избрали главой города Сергея Гордеева. Прошёл год. Можно уже и подводить первые итоги деятельности на посту градоначальника, и со знанием дела строить планы на будущее.

Каких показателей удалось достичь за этот год, и каким курсом будет развиваться Кунгур в будущем - Сергей Гордеев рассказал «Искре».

ТЕПЛО

За прошедший год удалось многое исправить в лучшую сторону, - делится глава Кунгура Сергей Гордеев. - Городские власти при помощи региона выкупили тепловой имущественный комплекс (котельные и теплосети). Тепловой комплекс стал муниципальной собственностью. Удалось привлечь на территорию города нового единого оператора - ООО «Тимсервис», являющегося дочерней компанией ПАО «Пермэнергосбыт». В будущем году планируем заключить с этой компанией концессионное соглашение, предусматривающее не только эксплуатацию тепловых сетей и котельных, но также их модернизацию. Благодаря плодотворному сотрудничеству с «Тимсервис» удалось войти в отопительный сезон без порывов и аварий, значительно уменьшилось количество жалоб от потребителей по температурному режиму в домах. Мы - одна из первых территорий в регионе, которая запустила тепло в дома.

МУСОР И ОСВЕЩЕНИЕ

- За прошедший год многое изменилось, - говорит Сергей Васильевич. - С проблемой мусора практически разобрались, была налажена система вывоза из частного сектора. Однако новый год готовит новое испытание. С приходом единого регионального оператора в Кунгуре проблема мусора может вновь обостриться. Нужно время на то, чтобы наладить систему взаимодействия с оператором, перевозчиками и населением. Надеюсь, что адаптационный период будет недолгим.

Много усилий прилагается к восстановлению уличного освещения. Сейчас объективно можно судить о том, что в городе в тёмное время суток стало светлее. Организована «горячая линия» с кунгуряками, которая помогла сформировать списки «наболевших» участков. Работа по проблемным адресам продолжается.

АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ

По предварительной информации, на нужды Пермского края по расселению аварийных домов на ближайшие 6 лет из федерального бюджета поступит 30 миллиардов рублей. Порядка распределения и освоения этих средств пока нет, но, по прогнозам, на 2019 год регион получит 3,6 миллиарда рублей.

- Как глава я планирую привлечь в Кунгур 500 миллионов рублей на расселение аварийного жилья. Наш город находится на втором месте в десятке проблемных территорий края по ветхому и аварийному жилью после Перми, - говорит градоначальник. - На сегодняшний день в Кунгуре аварийными признаны 160 многоквартирных домов. В первую очередь планируется расселить порядка 40 домов.


Главным объектом дорожного строительства сезона 2019 года станет улица Ленина

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

За 2018 год в Кунгуре отремонтировано восемь с половиной километров дорог, построены тротуары, благоустроены почти десять дворов, состоялась реконструкция общественной территории - пешеходной зоны улицы Карла Маркса (от Труда до Просвещения), построена парковка у городского парка. Появились в Кунгуре в этом году и два межшкольных стадиона - у первой и второй школ.

- В планах на будущий год построить стадионы у школы № 21, школы № 10 и кадетской школы № 17 на Первомайке, - рассказывает Сергей Васильевич. - А самой глобальной стройкой в 2019 году станет реконструкция улицы Ленина - от Соборной площади до улицы Труда.

В будущем году, по словам Сергея Гордеева, Кунгур ждёт преображение, подчёркивающее статус туристического и исторического города. Администрация Кунгура планирует принять участие в краевых программах по развитию спорта и культуры. В следующем году у стадиона «Труд» появится парковка на улице Гребнева. Также в программу планируется включить реконструкцию лестницы по улице Гоголя, на спуске от улицы Советской.

- Будем продолжать работать над реализацией проекта санитарного благоустройства и прокладки коммуникаций Краеведческого музея и Музея истории купечества, - делится планами глава Кунгура.

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

В планах у городской администрации построить в микрорайоне Железнодорожном не только новую школу и стадион, но и ледовый дворец. Это инициатива местных жителей, которые собрали восемь тысяч подписей в поддержку своего замысла и направили соответствующее письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

- Идея эта не нова. Раскопки на предполагаемом месте строительства поводились несколько лет назад. Имеется проект. Теперь наша задача - сделать экспертизу и войти в федеральную программу, чтобы привлечь средства на строительство, - отмечает глава города. - По прогнозам, ледовый дворец появится в Кунгуре не раньше 2021-2022 годов.


В следующем году в планах провести реконструкцию спуска по улице Гоголя

«ПРЕМЬЕР-ЗАЛ»

Кунгуряков долгое время волнует вопрос о доступности для кунгуряков «Премьер-зала» на месте бывшего здания ДК машиностроителей. Открытие состоялось, а на деле он так и не заработал.

- По условиям концессионного соглашения, инвестор обязан был не только построить здание КРК, но и проводить в нём культурно-массовые мероприятия совместно с учреждениями культуры, но, к сожалению, нам не удалось достичь обоюдного согласия о порядке использования здания, самостоятельно организовывать культурные и концертные мероприятия инвестор также отказывается, при этом несёт все расходы по содержанию данного здания и даже обязан платить в бюджет концессионную плату.

В связи с тем, что инвестор не исполняет условия концессионного соглашения, администрация Кунгура обратилась в суд с требованием о расторжении договора концессии и возврата здания КРК в казну. Предварительное заседание состоится в Арбитражном суде 6 февраля.

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

В планах у городской власти также - упорядочить размещение наружной рекламы в Кунгуре - сделать её в едином и выдержанном стиле, чтобы она не была такой пёстрой и не портила внешний вид архитектурно-исторических зданий.

- Планов и проектов ещё очень много, как и трудностей, с которыми встречаемся в своей работе. Будем работать дальше. Это всего лишь начало, - заверил в завершение беседы Сергей Гордеев.

Дарья Гребнева
Фото: Дениса Полякова и автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 9
Просмотры: 5851   Комментарии: 6

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
Nikola
28.12.2018 12:33:21
Мужик на телеге въезжает в село: -Люди, я уголь привез! Лошадь оборачивается: -Ага. он привез.
777
28.12.2018 13:47:17
хочется конечно сразу и всего,но реально только при нем виден результат что делается в городе и надеемся что будут прислушиваться к желаниям горожан,а так то только в сказке быстро все сказывается .по поводу коммента Николы-до Гордеева и лошадь была и уголь,только почему то до села не доезжал уголь)
Anastasya
28.12.2018 14:03:38
Nikola, КЛАСС! Комментарий прямо в точку. Реализуют все только за счет федеральных программ, а все заслуги себе приписывают.
777
28.12.2018 15:32:32
Анастасия ,кому себе то? он орден что ли требует? или считаете, что вообще не нужен руководитель? типа анархия -мать порядка?так она возможна только в идеальном обществе- по поводу федеральных программ- а за счет чего еще реализовывать? город на 50% пенсионный,промышленности нет,налоги в основном с туризма и торговли,этим же пенсионерам.у Вас какие то особые есть предложения? давайте выкладывайте-всем миром может и настоим чтоб внедряли.
Владимир
29.12.2018 15:52:29
Предлагаю всем собраться, организованно арендовать поезд у РЖД, и дружно свалить из этого города НАХРЕН!
777
29.12.2018 19:14:20
Владимир,на хрен это куда? в Кизел или есть еще хуже места?) )
 

Похожие

Подписка
Наверх