Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

«Буран» в подарок! Лыжная база «Снежинка» краевыми соревнованиями по командному спринту отметила свой полувековой юбилей

27 декабря 2018, чт

Редко, когда лыжные старты, даже более серьёзного ранга и масштаба, собирают на открытии столько почётных гостей.

Лыжную базу «Снежинка» в лице её сотрудников - бывших и нынешних - с юбилеем поздравили первый заместитель председателя Правительства Пермского края Роман Кокшаров

министр спорта Прикамья Владимир Епанов, заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Владимир Алистратов,

главы Кунгура Сергей Гордеев

и глава Кунгурского района Вадим Лысанов.

А руководитель проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Ирина Чернышенко вручила от нефтяников на юбилей «Снежинки» замечательный подарок. Это снегоход «Буран», который, вне всяких сомнений, пригодится в зимнем лыжном царстве.

- Дорогие кунгуряки, любители лыжного спорта, от всей души от себя лично и от лица представителя Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олега Третьякова, от всех нефтяников Прикамья поздравляю вас с замечательным праздником - 50-летним юбилеем лыжной базы, - сказала Ирина Чернышенко.

- Компания «ЛУКОЙЛ» каждый год вкладывает значительные средства в развитие массового спорта. За последние несколько лет в Прикамье при её непосредственном участии построено и реконструировано более 40 спортивных объектов и сооружений, более 500 тренажёров появились в территориях Пермского края. И я очень рада, что сегодня могу вручить руководству «Снежинки» сертификат и ключи от этого нового «Бурана»! Пусть он помогает вам всегда содержать трассы лыжной базы в идеальном состоянии!

- Спа-си-бо! - дружно поблагодарили -директор лыжной базы Александр Палкин и все спортсмены.

И вот начинаются соревнования. Участников встречает на старте лёгкий мороз - около 15-17 градусов ниже нуля. Впрочем, большинству лыжников, кроме самых юных, доводилось выступать и при температурах, близких к отметке минус 30 градусов. На трассе то всё равно жарко!

Конкуренцию местным спортсменам составили гости из многих поселений Кунгурского района, а также Орды, Берёзовки и Перми.

Если рассказать в двух словах о правилах командного спринта, то они предельно просты - в каждой команде два участника - они по очереди несколько раз преодолевают круг по трассе. Получается эстафета в миниатюре. В этом виде лыж важно, чтобы оба участника показывали достаточно высокую скорость. Ведь если одни бежит очень медленно, то, как бы ни старался затем второй, - догнать убежавших вперёд конкурентов будет почти невозможно…

Лыжный спринт набирает сейчас всё большую популярность - в мире, в России, в Прикамье. Совсем недавно - 18 декабря - в Перми на эспланаде прошли первые в истории краевой столицы подобные соревнования - «Ёлки. Пермский период». На них собрались спортсмены со всей России, в том числе и бывшие члены сборной команды нашей страны - в частности Николай Морилов.

На соревнованиях в Кунгуре в честь полувекового юбилея лыжной базы «Снежинка» членов сборной России не было. Но эмоции всё равно кипели нешуточные. Тренера подбадривали своих подопечных и если те начинали отставать, казалось, готовы были сами надеть лыжи и показать личным примером, как надо побеждать.

Почти во всех забегах шла очень упорная борьба, порой судьба призовых мест решалась уже на финишной прямой. Где-то оказывались успешнее кунгуряки, где-то приезжие спортсмены…

К слову, гости с других территорий после завершения забегов отметили хорошую организацию соревнований и отменную подготовку трассы.

Приезжайте почаще! С новым-то «Бураном» трассы на «Снежинке» будут теперь ещё лучше!

Денис Поляков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Лыжная база в Кунгуре отличается живописными пейзажами


ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ

  • Мальчики 2007 г.р. и младше. ДЮСШ Уралец-1, г. Кунгур (А. Верёвкин, Владислав Гуляев);
  • Юноши 2004-2006 гг.р. Комсомолец-1 (Савелий Черноусов, Даниил Шляпников);
  • Юноши 2001-2003 гг.р. Орда (Вячеслав Леонтьев, Константин Пятунин);
  • Мужчины 1985-2000 гг.р. Летающий лыжник, г. Пермь (Данила Якимов, Михаил Засыпкин);
  • Мужчины 1970-1984 гг.р. Радуга (Андрей Грошев, Алексей Романов);
  • Мужчины 1969 г.р. и старше. Радуга-1, г. Кунгур (Рафаил Хасанов, Александр Шушаков);
  • Девушки 2007 г.р. и младше. Комсомолец-1 (Светлана Ефимова, Анастасия Акулова);
  • Девушки 2004-2006 гг.р. Орда (Юлия Малкова, Виктория Громаковская);
  • Девушки 2001-2003 гг.р. Летающий лыжник, г. Пермь (Вера Сопычева, Софья Якимова);
  • Женщины 1985-2000 гг.р. Дизайнер, г. Кунгур (Марина Мартихина, Татьяна Горбунова);
  • Женщины 1984 г.р. и старше. Снежинка, г. Кунгур (Любовь Спицына, Екатерина Кобелева).
Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 1152   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты