© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 21.03.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2018/12/27/22648/

«Буран» в подарок! Лыжная база «Снежинка» краевыми соревнованиями по командному спринту отметила свой полувековой юбилей

Фотография к материалу: «Буран» в подарок! Лыжная база «Снежинка» краевыми соревнованиями по командному спринту отметила свой полувековой юбилей
Директор лыжной базы «Снежинка» Александр Палкин на новом снегоходе
27 декабря 2018, чт

Редко, когда лыжные старты, даже более серьёзного ранга и масштаба, собирают на открытии столько почётных гостей.

Лыжную базу «Снежинка» в лице её сотрудников - бывших и нынешних - с юбилеем поздравили первый заместитель председателя Правительства Пермского края Роман Кокшаров

министр спорта Прикамья Владимир Епанов, заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Владимир Алистратов,

главы Кунгура Сергей Гордеев

и глава Кунгурского района Вадим Лысанов.

А руководитель проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Ирина Чернышенко вручила от нефтяников на юбилей «Снежинки» замечательный подарок. Это снегоход «Буран», который, вне всяких сомнений, пригодится в зимнем лыжном царстве.

- Дорогие кунгуряки, любители лыжного спорта, от всей души от себя лично и от лица представителя Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олега Третьякова, от всех нефтяников Прикамья поздравляю вас с замечательным праздником - 50-летним юбилеем лыжной базы, - сказала Ирина Чернышенко.

- Компания «ЛУКОЙЛ» каждый год вкладывает значительные средства в развитие массового спорта. За последние несколько лет в Прикамье при её непосредственном участии построено и реконструировано более 40 спортивных объектов и сооружений, более 500 тренажёров появились в территориях Пермского края. И я очень рада, что сегодня могу вручить руководству «Снежинки» сертификат и ключи от этого нового «Бурана»! Пусть он помогает вам всегда содержать трассы лыжной базы в идеальном состоянии!

- Спа-си-бо! - дружно поблагодарили -директор лыжной базы Александр Палкин и все спортсмены.

И вот начинаются соревнования. Участников встречает на старте лёгкий мороз - около 15-17 градусов ниже нуля. Впрочем, большинству лыжников, кроме самых юных, доводилось выступать и при температурах, близких к отметке минус 30 градусов. На трассе то всё равно жарко!

Конкуренцию местным спортсменам составили гости из многих поселений Кунгурского района, а также Орды, Берёзовки и Перми.

Если рассказать в двух словах о правилах командного спринта, то они предельно просты - в каждой команде два участника - они по очереди несколько раз преодолевают круг по трассе. Получается эстафета в миниатюре. В этом виде лыж важно, чтобы оба участника показывали достаточно высокую скорость. Ведь если одни бежит очень медленно, то, как бы ни старался затем второй, - догнать убежавших вперёд конкурентов будет почти невозможно…

Лыжный спринт набирает сейчас всё большую популярность - в мире, в России, в Прикамье. Совсем недавно - 18 декабря - в Перми на эспланаде прошли первые в истории краевой столицы подобные соревнования - «Ёлки. Пермский период». На них собрались спортсмены со всей России, в том числе и бывшие члены сборной команды нашей страны - в частности Николай Морилов.

На соревнованиях в Кунгуре в честь полувекового юбилея лыжной базы «Снежинка» членов сборной России не было. Но эмоции всё равно кипели нешуточные. Тренера подбадривали своих подопечных и если те начинали отставать, казалось, готовы были сами надеть лыжи и показать личным примером, как надо побеждать.

Почти во всех забегах шла очень упорная борьба, порой судьба призовых мест решалась уже на финишной прямой. Где-то оказывались успешнее кунгуряки, где-то приезжие спортсмены…

К слову, гости с других территорий после завершения забегов отметили хорошую организацию соревнований и отменную подготовку трассы.

Приезжайте почаще! С новым-то «Бураном» трассы на «Снежинке» будут теперь ещё лучше!

Денис Поляков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Лыжная база в Кунгуре отличается живописными пейзажами


ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ

  • Мальчики 2007 г.р. и младше. ДЮСШ Уралец-1, г. Кунгур (А. Верёвкин, Владислав Гуляев);
  • Юноши 2004-2006 гг.р. Комсомолец-1 (Савелий Черноусов, Даниил Шляпников);
  • Юноши 2001-2003 гг.р. Орда (Вячеслав Леонтьев, Константин Пятунин);
  • Мужчины 1985-2000 гг.р. Летающий лыжник, г. Пермь (Данила Якимов, Михаил Засыпкин);
  • Мужчины 1970-1984 гг.р. Радуга (Андрей Грошев, Алексей Романов);
  • Мужчины 1969 г.р. и старше. Радуга-1, г. Кунгур (Рафаил Хасанов, Александр Шушаков);
  • Девушки 2007 г.р. и младше. Комсомолец-1 (Светлана Ефимова, Анастасия Акулова);
  • Девушки 2004-2006 гг.р. Орда (Юлия Малкова, Виктория Громаковская);
  • Девушки 2001-2003 гг.р. Летающий лыжник, г. Пермь (Вера Сопычева, Софья Якимова);
  • Женщины 1985-2000 гг.р. Дизайнер, г. Кунгур (Марина Мартихина, Татьяна Горбунова);
  • Женщины 1984 г.р. и старше. Снежинка, г. Кунгур (Любовь Спицына, Екатерина Кобелева).
Поделиться:
Поделиться: