Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Сход жителей в Голдыревском поселении: Выйти из застоя

Фотография к материалу: Сход жителей в Голдыревском поселении: Выйти из застоя
19 апреля 2018, чт

В Голдыревском поселении жители хотят, чтобы представители власти относились к ним так, как президент Владимир Путин относится к россиянам.

По всей видимости, имелось ввиду с уважением и любовью. Повод для таких заявлений подарил недавно избранный глава поселения Олег Штро и наглядные преобразования в поселке. Этим летом было отремонтировано здание Голдыревского дома культуры, закуплено звуковое, световое и видеооборудование, обустроена детская площадка и клумбы. Средства на ремонт и покупку оборудования привлекались из бюджетов разного уровня. Такое денежное внимание льстило собравшимся в отремонтированном клубе селянам.

Нужно отметить, что в Голдыревском сходы при новом главе всегда проходят в миролюбивой обстановке, с некой надеждой на светлое будущее. Так было и с предыдущим главой поселения Верой Придвижкиной, срок полномочий которой истек летом.

Отчитываясь о деятельности поселения за прошедший год Олег Штро был краток. Структура расходов остается прежней. Расходы на культуру, зарплату работникам и содержание двух домов культуры, отапливаемых электричеством по-прежнему велики: 40 процентов от бюджета, что составляет чуть больше 5 миллионов рублей. Для сравнения. Расходы на дорожную деятельность – 1, 5 миллионов рублей, коммунальное хозяйство – 1,2 миллиона рублей. При этом высокой остается недоимка платежей в бюджет – почти 2 миллиона рублей.

- Вот почему не оплатили транспортный налог? - спросили из зала.

- Почему? У каждого бы спросить, почему он не оплатил, - отреагировал глава поселения. - Полномочия по сбору транспортного налога - это приоритет налоговой инспекции. Мы не владеем информацией. Единственное что мы можем это призвать: заплатите налоги.

Жители много и долго говорили проблемах в здравоохранении в целом и о проблемах в Голдыревской поликлинике в частности. В поселении высокая смертность. За прошлый год на 13 новорожденных, пришлось 36 умерших. Местных совхоз тридцать лет назад закупил аппаратуру, но ей никто не пользуется. Раньше была своя грязелечебница, были процедуры, сейчас - нет. Терапевт не постоянный, работает по совместительству. Не решается вопрос по открытию физкабинета. Одна из женщин пожаловалась на старое гинекологического кресло. По-прежнему, селяне не всегда могут попасть на прием к узкому специалисту.

 - На сегодняшний день Голдыревская поликлиника одна из лучших в районе, - обнадежил селян главврач Ленской больницы Сергей Киряков, - По терапевту. Два года назад она ушла работать в городскую больницу. Другой терапевт - в декретный отпуск. Сейчас прием ведет фельдшер. Что касается физиоаппаратуры - составлены заявки.

Сложности с записью к узким специалистам Сергей Николаевич признал и высказал предположение, что после объединения с городской больницей часть существующих проблем со специалистами решится.

- Когда начнется газификация поселка Семсовхоз?

Из ответа начальника управления развития инфраструктуры администрации Кунгурского района Андрея Калашникова следовало, что приоритеты по тем или иным программам расставляют не районные власти. Но проект газификации поселка находится в работе.

На сходе селяне узнали, что администрация поселения подготовила документы на переоборудование котельной дома культуры в Голдыревском на газ. Кроме этого, в поселении обновлен состав комиссии по благоустройству. Комиссия должна строже следить за состоянием придомовых территорий.

Звучали уже ставшие риторическими вопросы: почему в поселении не строят муниципальное жилье и почему ничего не делается по созданию новых рабочих мест?

Это не звучало как упрек новому главе поселения. У Олега Игоревича еще есть время в запасе, чтобы при скудном бюджете поселения отремонтировать все дороги, наладить уличное освещение, организовать досуг молодежи, убрать за односельчанами все свалки по окрестностям…

Впрочем, закончился сход на оптимистичной ноте. Прозвучала мысль, что районные власти стали уделять поселению больше внимания.

- Сегодня чувствуется, что мы нужные люди. Мы хотим , чтобы нас встречали, как Путин встречает своих граждан, а не так, мол, пришли на сход, ну и ладно.- обратилась к собравшимся пожилая женщина из зала, - Не будем мусором, бумажками, окурками, грузить тех людей, которые должны решать глобальные задачи в газификации, электрификации. Мы должны научиться сами решать свои проблемы.

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 6
Просмотры: 2845   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх