Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Экспертная группа поддержала реорганизацию Пермского Дома ребенка

Фотография к материалу: Экспертная группа поддержала реорганизацию Пермского Дома ребенка
13 октября 2017, пт

 

12 октября состоялось заседание экспертной группы по оценке последствий принятия решения о реорганизации «Пермского краевого специализированного Дома ребенка» (ПКСДР) путем присоединения к «Детской клинической больнице №13». 

Эксперты большинством голосов решили, что реорганизация учреждения не приведет к негативным последствиям в обеспечении жизнедеятельности детей. Отметим, в группу входит 17 экспертов, в том числе: начальник отдела опеки и попечения над несовершеннолетними министерства социального развития Татьяна Кель, заведующая сектором по охране материнства и детства Министерства здравоохранения Пермского края Наталья Долгомирова, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, руководитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, руководитель благотворительной организации «Солнечный круг» Александра Сокол, председатель ассоциации замещающих семей Пермского края Ольга Шайкулова, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних Пермского края Ольга Васильева, член общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Пермскому краю Татьяна Романовская. Подавляющее большинство экспертов проголосовало «за» возможность реорганизации. 

«Заседание продлилось более полутора часов, мы выслушали разные точки зрения и на их основании вынесли заключение. В соответствии с ним мы не видим негативных последствий в случае принятия Министерством здравоохранения решения о реорганизации Дома ребенка», - прокомментировал результаты заседания Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. 

«О Рудничном доме-интернате можно сказать очень много хорошего. Благодаря директору и коллективу они многое изменили, в первую очередь, в части заботы о детях в отделении милосердия (лежачих детей). В этом плане работа выстроена очень хорошо. Что касается медицинской помощи, доступ к ней в Рудничном будет сложнее, чем в Перми. Это не значит, что ее кто-то не получит, просто попасть к узким специалистам будет сложнее», - пояснил свою точку зрения руководитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. Также на заседании он отметил, что важно разработать и реализовать индивидуальный план жизнеустройства для каждого ребенка ПКСДР. 

Теперь заключение будет передано в Министерство здравоохранения, после чего ведомство составит план реорганизации Дома ребенка. 

Напомним, на сегодня в Доме ребенка находятся 102 малыша. Судьба 30 детей уже определена - их передают в семьи, десяти в ближайшее время исполнится 4 года - предельный срок пребывания в Доме ребёнка, - и их передадут в дом-интернат в Рудничном. Остальных детей предполагается разместить в Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей - эти учреждения находятся на балансе краевого Министерства социального развития. 

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1988   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх