В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №66/2018 от Вчера

Комментарии

На трассе Кунгур - Пермь в результате ДТП погибли два челове...
В этой аварии погибла кунгурячка -Вера Пифторак, хозяйка кафе Березка (бывшая Матрешка) Отзывчива...

15.06.2018 10:57:43
Кунгурский мост-фантом
Уважаемый Сергей Шишмаков, позвольте напомнить Вам существует такая штука как Конституция России. Оз...

11.06.2018 10:58:09
Вниманию кунгуряков: «горячая линия» для приёма сообщений о...
Странные какие. Граждане и ОНФ. Бензин стоит столько, за сколько его покупают. Будут брать за 100руб...

11.06.2018 00:17:09
Почему в Плехановском и Филипповском поселениях Кунгурского...
Всем понятно? Власть пишет, что она (власть) ни при чем. Виноваты: подрядчики, население, погода...

11.06.2018 00:07:20
Кунгурская прокуратура провела мониторинг официальных сайтов...
Удивлю наверно, но не только начальная, но и средняя школа есть.Заходим на официальный сайт КЦО №1 и...

08.06.2018 22:39:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Максим Решетников: «Любые инвестиции в развитие - это инвестиции в людей»

Фотография к материалу: Максим Решетников: «Любые инвестиции в развитие - это инвестиции в людей»
12 октября 2017, чт

Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в заседании региональной Общественной Палаты, главной темой которого стало обсуждение перспектив социально-экономического развития Пермского края.

Представители Общественной палаты уточнили у главы региона основные параметры краевого бюджета и планы властей по некоторым вопросам. В частности по программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья, вводу жилья в эксплуатацию в этом году, а также о результатах модернизации медицинских учреждений в Кизеловском угольном бассейне (КУБ).

Губернатор Пермского края пояснил, что все заявленные в ходе выборов программы обеспечены финансово. «Стратегически значимые социальные направления работ, которые мы начали в этом году, - будут продолжены, - подчеркнул М. Решетников. - Наибольшим приоритетом в социальной сфере являются вопросы строительства объектов здравоохранения, строительства детских садов и школ, инфраструктурных объектов, развитие связи и Интернета на территории всего края, газификация, поддержка сельского хозяйства. При этом важно отметить, что любые инвестиции в развитие - это инвестиции в людей, это социальная составляющая».

По распоряжению Президента России Владимира Путина, с 1 января 2019 года будет введен постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. До этого времени вопрос должен решаться на региональном уровне. Сейчас Министерство строительства готовит сразу несколько инструментов для решения поставленной задачи, впоследствии они будут сведены в программу и представлены общественности.

Модернизация  медучреждений в КУБе (там начали работу восемь новых ФАПов) позволила повысить доступность медицинских услуг: увеличилось время приема педиатрами и узкими специалистами. Всего на территории Пермского края до 2022 года планируется строительство 42 ФАПов. Строительство новых медучреждений позволит оптимизировать расходы на содержание имущественных комплексов. «С точки зрения оптимизации расходов мы рассчитываем, что это повлечет за собой сокращение кредиторской задолженности», - пояснил М. Решетников.  Также глава региона добавил, что тиражировать опыт КУБа на все территории региона было бы нецелесообразно. Сейчас в Прикамье применяется сразу несколько инструментов повышения доступности медицинских услуг: работают выездные бригады врачей, объединяются районные и городские больницы для оптимизации работы административного персонала, а также подключаются медучреждения к сети Интернет. Это позволит создать единую базу данных пациентов, вести истории болезни в электронном виде и создаст условия для развития телемедицины.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников также отметил социальную направленность проекта бюджета региона.

В этом году Общественная палата Пермского края активно подключилась к основным инициативам, работа по которым началась региональным Правительством в социальной сфере. Членами общественной организации проинспектировано более 280 объектов благоустройства и свыше 30 дорожных объектов. Сформировался сильный и авторитетный общественный институт, которому доверяют и жители, и экспертное сообщество, и органы власти.

Напомним, проектом бюджета Пермского края на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. на систему здравоохранения предусмотрено 130,5 млрд. рублей; на образование и молодежную политику – 102,4 млрд. рублей; на строительство и ремонт объектов инфраструктуры – 33 млрд. рублей (3 млрд. – на объекты, расположенные в краевой столице). Также проект бюджета подразумевает развитие связи и Интернета, вовлечение людей в здоровый образ жизни и оказание адресной социальной поддержки гражданам. На программу расселения ветхого и аварийного жилья предусмотрено ежегодно до 500 млн. рублей, финансирование программы по благоустройству сохранится в объемах текущего года.

Согласно проекту, к 2020 году бюджет Пермского края станет бездефицитным.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 574   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
ПолосаТротуарная плитка