Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Новая "пирамида ЖКХ"? Мнение


02 марта 2016, ср

Пирамиды… Многие грелись у этой кормушки, обманывая народ. Вспомнить, хотя бы тот же «МММ». И вот теперь новая пирамида ЖКХ – капремонт? 

Если поднять старые платёжки (прошлых лет), то увидим, что в них было всё расшифровано – и капремонт, и текущий, электричество, и даже что-то по газу. Всё это 20 лет входило в общую сумму ЖКХ. Но по ремонту палец о палец никто не ударил. Только аварийные ситуации устраняли по протечкам. А сейчас ставят одну цифру без расшифровки. И за что платим? Требуют отдельную плату за капремонт. Получается слоёный пирог. Не жирно ли? И почему функции ЖКХ сводятся к сбору денег? Где конкретная информация в платёжках по каждому дому, что сделано на эти деньги?

Сейчас у этой кормушки будут организовываться различные фонды, общественные организации, ООО-конторы и т.д. Куда ушли те деньги за 20 лет, которые платил каждый многоквартирный дом? Так будет и в будущем, если не будет контроля за средствами. А ведь это очень большие деньги.

Во времена СССР был Стройбанк, который контролировал почти все  строительные и ремонтные работы в стране. Там работали высококлассные специалисты. Без проверки качества акт приёмки комиссия не подписывала, и деньги банк не выдавал. Почему то хорошее, что было раньше не применить сейчас? Чтобы на совесть проверялось качество строительных и ремонтных работ, стоимость материалов. Тогда и деньги разбазариваться не будут. Бывший мэр сам лично контролировал строительство объектов. А если бы был куратор от строительного банка, высококлассный специалист, то не пришлось бы главе города отвлекаться на это.

Давайте подойдём к вопросу капремонта с другой стороны. Делать ремонт в квартирах собственники нанимают специалистов сами. По коммуникациям мы платим отдельно. А за ремонт фасада, крыши, фундамента – нужно платить в общий котёл городу, чтобы контролировала мэрия и стройбанк. А то сейчас получается, что жильцы отдали свои деньги на капремонт, но когда дождутся ремонта – большой вопрос…   

Л. Михайлович

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:


Рейтинг: 7
Просмотры: 3688   Комментарии: 9

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
горчица
02.03.2016 17:33:20
В СССР жилье было муниципальное ,но ,как показала практика,что город то не очень и занимался своими обязанностями.Иначе откуда накопилось столько ветхого и аварийного жилья? Преемниками всего хозяйства стали мы ,собственники.В помощники нам навязали Управляющие компании,которые тоже не ахти как занимались капит.ремонтом домов или банкротились с присвоением наших денег.Поэтому ,согласна с автором ,нет доверия и к этой "МММ".А что администрация города должна контролировать кап.ремонт наших домов через некую или некие структуры это однозначно,т.к. считаю,что власти обязаны заботиться о внешнем облике Кунгура,сохранять и поддерживать его историч вид .Совместно с жителями и УК ,и УГХ ежегодно или раз в два года проводить штукатурку нуждающихся домов (возможно частично за счет местного бюджета Скоро юбилейная НЯ, а дома в прямом смысле слова страшные ,н-р по ул Бачурина или по Свободе.
Горький
03.03.2016 10:38:42
Деньги все любят получать а платить наоборот.и УК не исключение.а о кап.ремонте можно даже не думать.через 20 лет дом проще будет сделать аварийным чем ремонтировать
горчица
03.03.2016 17:05:14
Не потому ли аварийным,что на переселение идут деньги еще и из федерального бюджета.А как мы увидели,куда переселяют переселенцев,в квартиры ,где детям на головы падает штукатурка.И наших денег нет и бюджетные "попилены"
Собственник квартиры
07.03.2016 04:05:03
Платили-платили, платили -платили-платили.за капремонт. Дому 60 лет, процент износа на дату последнего обследования в 1995 годе составил 50%. А капремонта-то НЕ БЫЛО НИ РАЗУ! Теперь вот снова принесли квитанцию. Поискал, и планируемую дату нашел- Ха-ха-ха, уже скоро, в 2017 и 2026. И там такие разные сокращения: СК, ПСД (видимо "сорвать куш, послать старых далеко.") Еще и пугают: не заплатишь-будет пеня, суд, арест имущества, и т.п. Че делать будем, православные?
Кунгуряк
07.03.2016 10:57:34
Будем переезжать в частный сектор, там пока нет такого беспредела
горчица
07.03.2016 13:19:03
КУНГУРЯК!Уже дома стоят дороже квартир ,а когда начнется переселение ,то большинство собственников смирятся со своей участью.И на частный сектор найдут управу.
Знающий
07.03.2016 21:43:48
Вот как раз в частном секторе бардак и есть,у каждого второго,если не поголовно левое электричество,левый газ,левая вода, и зайти туда никто не имеет права,ведь частная собственность, насмотрелись американщины! Проверьте со знающими спецами все счетчики и вводы и удивитесь!
ВВВ
08.03.2016 00:06:46
Горчица +100500
Кунгуряк
08.03.2016 09:22:00
Поверьте в квартирах тоже есть умельцы живущие с "леваком", а кому то из соседей приходится платить за них
 

Похожие

Берите в жены умных

09.02.2020, 07:01
Рейтинг: 10
Просмотры: 7725   Комментарии: 0
Подписка
Наверх