Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй ноябрь 2021
PodpiskaПолоска

Читатель возмущается. Пропади пропадом эта субсидия!

02 апреля 2015, чт

Хочу рассказать свою печальную историю хождения по инстанциям в надежде на получение субсидий, и предупредить доверчивых граждан.

Мне 74 года, я ветеран труда, инвалид 2 группы. Субсидии оформляла на протяжении более 10 лет. Когда собрала документы в очередной раз за период с сентября 2013 г. по февраль 2014 г., расчёт мне не произвели. Девушка с огненно-красными волосами сказала мне, что у меня большая задолженность за коммунальные услуги, показала счета, где стояло несколько «минусов» - 10, 13, 15 руб. Мне предложили «минусы» оплатить, иначе расчёт субсидии оформлять не будут. Все мои уверения, что долга у меня нет, результата не дали. Пришлось платить. Заплатила. Но потом оказалось, что долга действительно не было, получилась переплата, а при переплате субсидии не дают. В итоге с марта по август 2014 г. мне рассчитали субсидию в размере… 47 рублей!

Я решила обратиться к старшей этого отдела, пожаловалась на то, что мне неправильно рассчитали субсидию. На что мне ответили: «Мне тоже неправильно рассчитали субсидию». Оставалось только руками развести. Уж если самим работникам соцзащиты неверно считают, то что говорить о простых смертных…

Позже, при оформлении другой субсидии в горгазе с меня потребовали оплату за газ в размере 300 рублей, хотя надо было (это выяснилось потом) – 38 рублей 18 копеек. В итоге образовалась огромная переплата – на 2 года вперёд. И субсидию мне опять не дали. Я вынуждена была обратиться к юристу. Деньги мне пока не вернули, но письменно заверили, что вернут.

Вот так, помыкавшись от кабинета к кабинету, я поняла – надо быть очень внимательным и сто раз переспросить и уточнить. На моём месте может оказаться любой. И всем вам говорю: будьте бдительны! За желание получить субсидию, я поплатилась самочувствием – давление скачет, скорая в моём доме частый гость. Пропади она пропадом эта субсидия, если за неё надо платить своим здоровьем.

И последнее: за те ошибки, что допустили сотрудники различных инстанций, передо мной так никто и не извинился. Обидно.

Мария Георгиевна Пасмурнова

Поделиться:


Рейтинг: 7
Просмотры: 3068   Комментарии: 8

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Алена.
03.04.2015 17:08:21
Стыдно за отношение к нашим старикам. Стыдно мне. А вот тем, кто стоит между человеком и законом, похоже,нет. Пришел к тебе пожилой человек,выполни свою работу, сделай так,чтобы все права его были соблюдены,а не будь роботом-исполнителем.Неужели, прежде чем требовать оплаты несуществующих долгов,сложно было попросить принести предыдущие квитанции и разобраться ?
Александр
03.04.2015 19:41:00
ТАКЖЕ ВОЗМУЩЕН ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ,НЕЛЬЗЯ ТАК ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ,ЕСТЬ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ТЫ ХОТЕЛ ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!
Анастасия
04.04.2015 11:32:19
Мне тоже однажды довелось обратиться за субсидией и я слышала, как сотрудники соц защиты общаются с бедными стариками. Специалист во все горло кричала на бедного деда, который в силу своего возраста не мог разобраться в документах, а их собрать надо не мало для субсидии.
Анастасия
04.04.2015 11:42:06
Еще однажды обратилась для признания малообеспеченной, сначала меня не приняли, сказав, что рабочий день окончен, хотя еще более 5 минут оставалось до конца рабочего дня. Я пришла на следующий день, специалист разговаривала грубо, повышала голос.на что я сделала ей замечание, дак она тогда вообще раскричалась на весь кабинет. Но увидев справку с моей работы, она сразу сменила тон и стала очень вежливой. Они унижают людей, которые и без того попали в тяжелые жизненные ситуации, которые пришли просить помощь, а об них так вытирают ноги!
Алёнка
04.04.2015 22:22:55
Полностью согласна с автором! *** Оформляла субсидию год назад, она мне и говорит У вас что 3 детей и вы их одна воспитываете?я-да!а мне в ответ-Ну и зачем нужно было рожать?А я вообще то на тот момент их в браке рожала.просто так получилась я. что рощу одна!А на меня как будто грязью облили при всех!Вот больше и не оформляю.Живу с копейки на копейку, но в это *** НЕ ПОЙДУ БОЛЬШЕ! (ред.-Адм.)
Наталья
04.04.2015 22:49:50
Работники в соц защите и вправду по-хамски себя ведут! Могут игнорировать, могут повышать тон, могут разговаривать грубо, общаются как с отбросами общества! *** новую команду набрать. Кто там был, меня поймут! (ред.-Адм.)
Маргарита
05.04.2015 01:58:04
Алена!Зря не требуете то,что Вам по закону положено.А хама имя надо называть полностью и пусть будет им стыдно,если есть еще совесть.С уважением.
777
05.04.2015 21:45:50
всем хороший совет-когда общаетесь с чиновниками-записывайте на телефон,сейчас у всех они есть. не надо предупреждать-просто тихонько включайте. поверьте-те кто там сидит ,быстро оттуда вылетят,на их места найдутся десятки добрых адекватных сотрудников.не разрешайте вытирать об себя ноги каким то хамам,попавшим на работу в такое учреждение случайно.
 

Похожие

Берите в жены умных

09.02.2020, 07:01
Рейтинг: 8
Просмотры: 5733   Комментарии: 0
Доска объявлений
Наверх