© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 28.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2015/04/02/11323/

Читатель возмущается. Пропади пропадом эта субсидия!

Фотография к материалу: Читатель возмущается. Пропади пропадом эта субсидия!
Фото: tomsk.fm
02 апреля 2015, чт

Хочу рассказать свою печальную историю хождения по инстанциям в надежде на получение субсидий, и предупредить доверчивых граждан.

Мне 74 года, я ветеран труда, инвалид 2 группы. Субсидии оформляла на протяжении более 10 лет. Когда собрала документы в очередной раз за период с сентября 2013 г. по февраль 2014 г., расчёт мне не произвели. Девушка с огненно-красными волосами сказала мне, что у меня большая задолженность за коммунальные услуги, показала счета, где стояло несколько «минусов» - 10, 13, 15 руб. Мне предложили «минусы» оплатить, иначе расчёт субсидии оформлять не будут. Все мои уверения, что долга у меня нет, результата не дали. Пришлось платить. Заплатила. Но потом оказалось, что долга действительно не было, получилась переплата, а при переплате субсидии не дают. В итоге с марта по август 2014 г. мне рассчитали субсидию в размере… 47 рублей!

Я решила обратиться к старшей этого отдела, пожаловалась на то, что мне неправильно рассчитали субсидию. На что мне ответили: «Мне тоже неправильно рассчитали субсидию». Оставалось только руками развести. Уж если самим работникам соцзащиты неверно считают, то что говорить о простых смертных…

Позже, при оформлении другой субсидии в горгазе с меня потребовали оплату за газ в размере 300 рублей, хотя надо было (это выяснилось потом) – 38 рублей 18 копеек. В итоге образовалась огромная переплата – на 2 года вперёд. И субсидию мне опять не дали. Я вынуждена была обратиться к юристу. Деньги мне пока не вернули, но письменно заверили, что вернут.

Вот так, помыкавшись от кабинета к кабинету, я поняла – надо быть очень внимательным и сто раз переспросить и уточнить. На моём месте может оказаться любой. И всем вам говорю: будьте бдительны! За желание получить субсидию, я поплатилась самочувствием – давление скачет, скорая в моём доме частый гость. Пропади она пропадом эта субсидия, если за неё надо платить своим здоровьем.

И последнее: за те ошибки, что допустили сотрудники различных инстанций, передо мной так никто и не извинился. Обидно.

Мария Георгиевна Пасмурнова

Поделиться: