Фото: res.heraldm.com 01 апреля 2015, ср
Чипсы и жареная курица -источник проблем. Любите жарить картошку, курицу, рыбу в глубоком масле? Обожаете жареные пирожки и пончики? Будьте осторожны. Американские ученые установили, что такая пища способствует развитию рака простаты. Куриные крылышки и ножки в хрустящей корочке – одно из самых популярных блюд в Америке. По распространенности они могут спорить разве что с другой любимой местной едой – картофельными чипсами и пончиками. Немало поклонников у такой пищи и среди европейцев. Однако, недавно ученые из Центра исследования рака в Сиэтле выяснили, что при обжаривании в глубоком масле выделяются канцерогенные вещества (альдегиды, гетероциклические амины и др.), которые повышают риск развития опухоли простаты у мужчин. Искра Кунгур © iskra-kungur.ru Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:
Поделиться:
|
3796 0
|
КомментарииДобавить комментарий |
Похожие |