|  
 09 декабря 2020, ср Туризм, скалолазание, школа пилотов, творчество, танцы - каждому найдётся дело по душе. Педагоги дома туризма рассказывают, кому подойдут их занятия и чему научатся дети. Творческие объединения «Бусинки» (5-6 лет)и «Цветик-семицветик» (7-10 лет)
 Надежда Владимировна Печёнкина:- Мы занимаемся декоративно-прикладным творчеством. Это развитие мелкой моторики, абстрактного мышления, приобретение разнообразных навыков: дети учатся рисовать, пробуют шить, делают аппликации, открытки. Занятия проходят поэтапно, в игровой форме. У ребят появляется уверенность в себе, когда они видят результаты своего труда!
 Студии творчества «Радуга» (6-11 лет), «Наши руки не для скуки» (дети с ОВЗ) Светлана Николаевна Распономарёва:- Мы шьём и вяжем, плетём из бисера, лепим из солёного теста - его делаем вместе с ребятами. Эти и другие виды деятельности развивают мелкую моторику. Работаем с различными материалами, развиваем художественно-эстетический вкус. У нас нет шаблонов, ведь каждый видит по-своему, и мы помогаем раскрыть индивидуальные способности, найти свою технику.
 В адаптированной программе для ребят с ОВЗ занимаемся декоративно-прикладным творчеством, творческим моделированием. Формируются интерес к деятельности, культура общения, ценностное отношение к здоровью через безопасную работу с инструментами. Развиваются сенсорное восприятие и координация движений. Танцевальная студия «Dance style» (5-11 лет) Мария Ивановна Алыева:- Танцы - это здоровье, правильная осанка, психологическая разрядка. Ребята много времени проводят в сидячем положении, поэтому физическая подготовка им просто необходима. По ряду причин не все могут заниматься спортом, танцы - отличная альтернатива. Важно, чтобы у ребёнка было желание ходить на занятия. Чем замотивировать? Выступления на сцене, турниры, награды!
 «Вертикаль» (туризм с элементами спортивного туризма, 11-14 лет)и «Спортивный туризм» (7-10 лет)
 Татьяна Анатольевна Черных:- В спортивном туризме ребята не просто ходят в походы, но и участвуют в спортивных соревнованиях, получают разряд. Это настоящий спорт, тренировки, хорошая физическая форма. «Вертикаль» - это школа безопасности. Ребята узнают о безопасном поведении, учатся оказывать помощь в природе, в техногенной среде, в домашних условиях. Занятия полезны для профориентации - многие воспитанники уже стали пожарными, спасателями, инженерами по технике безопасности.
  Если ребёнок любит путешествия и приключения, то будет в восторге от походов!
 Геологический туризм (10-14 лет) Татьяна Алексеевна Ковалёва:- Занятия подойдут тем, кто любит искать, кому интересны камни и древние животные, путешествия. Ребята учатся общению с природой, выживанию в естественных условиях - разводить костры, ставить палатки, готовить пищу, этому в городских условиях не научиться. Учатся определять горные породы, минералы, древних животных, растения. Наши ребята - юные геологи, поэтому занятия многим помогут определиться с выбором профессии.
 Школа пилотов «Пятый океан» (13-18 лет) Андрей Брониславович Вертипрахов:- Школа пилотов готовит ребят для полётов на тепловых аэростатах. Они изучают теорию: углубляют знания по физике, математике, географии, чтобы понимать, что и как происходит во время полёта. Практические умения ребята осваивают в тренажёрном классе, на базе размещения аэростатов. Юные пилоты участвуют в «Небесной ярмарке», помогая более опытным. Многие выпускники благодаря «Пятому океану» определились с профессией.
  Полёты на аэростатах - это романтика, командный дух и дружба на долгие годы
 «ЭкстриМал» (5-6 лет), «Одолей притяжение», «Скала» Гулсара Мукимовна Мухаматханова:- Скалолазание - это тот вид спорта, где ребёнок сможет проверять свою ловкость, покорять вершины под контролем тренера, не опасаясь травм. Для детей это и игра, и хорошая физическая подготовка. Также на занятиях ребёнок получает основные навыки туризма. Скалолазание развивает ловкость, реакцию, координацию, логическое и пространственное мышление. Тренировки укрепляют здоровье, учат дисциплинированности.
  Всё начинается с маленьких побед: скалолазы идут от простого к сложному
 «Туристёнок» и «Юный турист» (5-17 лет) Светлана Сергеевна Решетникова:- Занятия подойдут всем, кто хочет путешествовать, уметь оказывать первую помощь, ориентироваться на местности. Мы очень часто ходим в походы. С малышами - в черте Кунгура, с ребятами постарше - за пределами края. Учимся самостоятельности, ответственности: собрать рюкзак, переодеться, достать еду. Преодолевая препятствия, расширяя границы кругозора, дети становятся смелее, уверенно идут к цели.
 
 НУЖНЫЙ АДРЕСАдрес: ул. Карла Маркса, 16. Телефон: 2-82-09. Страница «ВКонтакте»: vk.com/ddutie.
 
СПРАВКАПосещать кружок бесплатно можно по сертификату от Управления образования. Он выдаётся в детском саду с пяти лет. Одному ребёнку - один бесплатный кружок. Если есть желание ходить в две секции, то за вторую нужно будет платить.
 Марина ЛаринаФото: vk.com/school_pilots
 Фото: vk.com/ddutie
 Фото: vk.com/ekstrim_kungur
 Искра Кунгур © iskra-kungur.ru Поделиться:  |