Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №90/2025 от 06.09.2025

Комментарии

Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Доктор Юлия Харисова: «Любовь к врачебному искусству есть любовь к человечеству»

Фотография к материалу: Доктор Юлия Харисова: «Любовь к врачебному искусству есть любовь к человечеству»
Стать врачом Юлия Харисова решила ещё в детстве
25 апреля 2020, сб

День Юлии Харисовой начинается рано: путь от её дома до рабочего места занимает около двух часов. Потому что живёт девушка в Ергаче, а работает заведующей Сергинской поликлиникой. Днём она работает с пациентами, а вечером увлекается кулинарией. А ещё постоянно учится, потому что, несмотря на ответственную должность, Юлия - молодой специалист.

ВДОХНОВИЛИ РОДСТВЕННИКИ

Юлия грезила о профессии с детства. Её первыми пациентами были куклы, мягкие игрушки, родные и близкие. А после школы она поступила на педиатрическое отделение Пермского медицинского университета.

- Среди моих родственников много медиков, - вспоминает она. - Есть офтальмолог, гинеколог, терапевт, детский стоматолог, эпидемиолог, фельдшеры, медсёстры. Моя тётя Фидания Гафиятуллина и сейчас работает медсестрой в физкабинете Ергачинской поликлиники. Все они любят и ценят свою профессию. Я решила пополнить их ряды.

Студенты-медики учатся девять лет. За это время будущие врачи не только постигают науки, но и накапливают багаж впечатлений, как и любые студенты. Было много интересного в студенческой жизни Юлии: встречи с врачами из других стран, походы в театр с одногруппниками.

- Сейчас у меня учёба, работа, дом, - признаётся Юлия. - В памяти остались только самые яркие моменты. Одним из самых больших потрясений стала моя исследовательская работа. Вместе с одногруппницей мы изучали редкое генетическое заболевание реального пациента, мальчика. Мы получили за неё диплом второй степени. Мальчик, к сожалению, справиться с заболеванием не смог.

ОТ НОВИЧКА ДО ЗАВЕДУЮЩЕЙ

После университета Юлия устроилась врачом-педиатром в детскую поликлинику. Первыми наставниками были Елена Юрьевна Бобкова и Ольга Леонидовна Бобкова. В свой первый рабочий день она, конечно, волновалась, но с работой участкового педиатра была уже знакома: ещё после третьего курса Юлия сдала экзамены и получила сертификат медсестры. Это позволило ей в период практики и каникул работать в педиатрическом кабинете в Ергаче.

Спустя некоторое время девушке предложили принять участие в программе «Земский доктор». Юлия выросла в деревне, поэтому перспектива работы в сельской местности её не испугала. Так девушка стала врачом Сергинской поликлиники. Вскоре ей предложили стать заведующей. Это стало очень серьёзным шагом - по стажу работы Юлия ещё считается молодым специалистом - ей нет ещё и 30 лет. Но она не отказалась.

- Руководство наше меня поддерживает, Вадим Валерьевич (Кириллов, главный врач - прим. автора) всегда поможет. Коллеги меня хорошо приняли, проблем нет с этим. Коллектив немолодой, но я с ними лояльно. Все свою работу выполняют, замечаний нет. Если нужна помощь, всегда помогу. Я думаю, что неплохо справляюсь.

ВАЖНО ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ

Работа сельского доктора ничем не отличается от работы городского. Такие же пациенты, такие же требования. Но иногда приходится одной принимать и решать серьёзные вопросы. Юлия признаётся, что очень ценит свой дружный и ответственный коллектив. Всегда помогут, поддержат, подскажут, и за это девушка очень благодарна.

Больше всего в работе девушке нравятся её маленькие пациенты, и, конечно, самое главное для неё - видеть результат своей работы.

- Кроме любимой работы есть любимая семья, - делится Юлия. Несмотря на то, что работа отнимает много времени, я успеваю посещать театры с дочкой Викторией, концерты, увлекаюсь кулинарией, читаю медицинскую литературу, прохожу курсы. Держу себя в тонусе и всегда стараюсь учиться новому. Потому что для меня любовь к врачебному искусству есть любовь к человечеству.

Анастасия Разепина
Фото: архива Юлии Харисовой


СПРАВКА

Государственная программа «Земский доктор» представляет собой стимулирующую компенсационную выплату, направляемую для молодых специалистов-медиков, обладающих конкретными навыками при их работе в лечебных учреждениях сельской местности. Денежная субсидия предназначается для покупки либо строительства жилья.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Медицина    


Рейтинг: 9
Просмотры: 6692   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх