Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.
![]() 26 ноября 2025, ср
- Наступление холодов и начало формирования льда на водоемах края – время, когда особую бдительность должны проявить все, кто любит проводить время у воды. Неокрепший лед, коварный и непредсказуемый, может стать причиной трагедий. Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает о правилах безопасного поведения на водоемах в период становления льда, - отметил Вадим Арамилев, главный государственный инспектор по маломерным судам Пермского края. ОПАСНОСТЬ ТОНКОГО ЛЬДА: СТАТИСТИКА И ПРИЧИНЫ Период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, характеризуется непрочностью льда. Несоблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах часто приводит к гибели и травматизму людей. К сожалению, статистика подтверждает это: только за октябрь-декабрь 2024 года в крае зарегистрировано 9 происшествий, связанных с выходом людей на лед, в результате которых погибли 6 человек, а 3 человека были спасены. На сегодняшний день лед только начинает покрывать водоемы региона, его толщина не достигает и пяти сантиметров. Наиболее опасными участками являются места у кустарников, бревен, камышей, деревьев, а также под мостами. Особое беспокойство вызывают водоемы вблизи населенных пунктов – места, популярные среди любителей осенней рыбалки, и территории, где могут находиться дети. БЕЗОПАСНЫЕ ПРЕДЕЛЫ: КАКАЯ ТОЛЩИНА ЛЬДА БЕЗОПАСНА?
Самый коварный лед образуется в ноябре – начале декабря (период ледостава) и в марте – начале апреля (период таяния). Чаще всего в опасные ситуации попадают рыбаки, те, кто стремится сократить путь, пересекая водоем, и, к сожалению, дети. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ОПАСНОСТЬ ПО ЦВЕТУ ЛЬДА?
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ ПОД ЛЕД?
КАК ПОМОЧЬ ПРОВАЛИВШЕМУСЯ ПОД ЛЕД?
Источник: Главное управление МЧС России Поделиться:
|
118 0 |
КомментарииДобавить комментарий |
Похожие |