город Кунгур
Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №84/2025 от 16.08.2025
Комментарии
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...
Городская справка
‹ | › | |||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Кунгурякам на заметку. Как выбрать арбуз?
19 августа 2025, вт
Эту тему из года в год, преимущественно в июле, освещают десятки журналов, газет, порталов и т.п. Мы собрали все их рекомендации и спросили у научного сотрудника института бахчеводства Артёма Соколова что здесь правда, а что ложь. Эксперт заметил, что выбор арбуза - дело непростое, и выделил только три косвенных правила: ПОСТУЧИТЕ ПО АРБУЗУ. Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук - арбуз перезрел, слишком звонкий - арбуз недозрел. ОЦЕНИТЕ БЛЕСК КОРОЧКИ. Если она глянцевая - вероятно, арбуз неспелый. В процессе созревания корочка становится более матовой. Найдите земляное пятно. Оно должно быть ярко-желтого цвета. Чем ярче, тем лучше - значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно. Справка: земляное пятно - это место, на котором арбуз лежал на земле. Туда не поступает солнечный свет, а значит, не вырабатывается хлорофилл (пигмент, окрашивающий растения в зёленый цвет). Есть и другие правила, которые можно найти в любой инструкции по выбору арбуза. Но на самом деле они бессмысленны. Не нужно оценивать, высох хвостик или нет. Да, высохший (но не пересохший!) хвостик - плюс. Это признак того, что арбуз созрел и больше не берёт из почвы влагу. Но пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, будь он совсем зелёным, так и так высохнет. На это уйдёт всего 3-4 дня. Не нужно сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, как это делал бегемот в мультфильме «Ну, погоди!». Да, арбуз хрустит при надавливании, но всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Дальше добиваться хруста от арбуза не имеет смысла. Уже дома можно проверить зрелость арбуза, отпустив его в «свободное плавание» в ванне. Арбуз не должен тонуть. Если тонет - значит, перезрел, из него вышел воздух. Однако, скорее всего, «спасать утопающих» не придётся - тонуть будет только чересчур перезревший арбуз. Источник: rskrf.ru Газета «Искра» № 84 (17320) от 16.08.2025 г. Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru Поделиться:
|
![]() ![]() |
КомментарииДобавить комментарий |
Похожие![]() Как оформить в собственность дом и земельный участок по упрощенной схеме. Росреестр разъясняет11.08.2025, 14:40
![]() ![]() |