Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2025 от 29.08.2025

Комментарии

Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Фонари, дороги, лужи… Прошло собрание граждан засылвенской территории

Фотография к материалу: Фонари, дороги, лужи… Прошло собрание граждан засылвенской территории
10 марта 2025, пн

20 февраля ежегодное собрание жителей прошло за Сылвой, в районе налоговой инспекции. Местом встречи снова послужил бывший детский сад № 15, который сейчас считается структурным подразделением школы-«десяточки».

Заместитель главы округа Василий Толстой рассказал на встрече о мероприятиях, которые были реализованы в 2024 году в Кунгуре. В школе № 2 отремонтирован спортзал, в гимназии № 16 выполнен ремонт кровли над спортзалом, установлено ограждение на крыше здания, в специальной коррекционной школе выполнен ремонт помещений и входной группы, устроена комплексная площадка для подвижных игр. В школе № 18 установлено современное оборудование (ноутбуки, интерактивный комплекс), также приобретена компьютерная техника в лицей № 1, школы № 1, 2, 10, гимназию № 16 и коррекционную школу.

Расселение аварийного жилья. В течение года в городе расселено 19 квартир по улице Пугачёва, 61, улице Свободы, 144-б, дома № 34 по улице Труда. В 2024 году жильём обеспечены 24 ребёнка-сироты и лиц из их числа. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» для ООО «Кунгуравтотранс» куплено 8 новых автобусов «ПАЗ ВЕКТОР». Цена контракта составила 56 миллионов рублей. На ремонты и обслуживание водопроводных сетей и сооружений в городе потрачено 2,5 миллиона рублей, на ремонт и обслуживание канализационных сетей и сооружений - 4,3 миллиона.

- На 2025 год обозначены следующие приоритетные мероприятия в развитии города Кунгура, - сообщил Василий Иванович. - Это завершение капитального ремонта Дворца культуры «Мечта». Продолжение работ по реставрации «Дома купца М.И.Грибушина», где размещается ДК машиностроителей, и строительство крытого ледового объекта в микрорайоне «Нагорный». Срок выполнения работ - декабрь 2025 года. Объём финансирования 282 миллиона рублей. Будут благоустроены три общественные территории: по улице Ленина (от ул. Советская до ул. Уральская стоимостью 20,8 миллиона рублей), лестница по улице Бачурина и установлен памятник бойцам СВО по улице Карла Маркса. Также будут благоустроены три двора по улице Ситникова, 78, улице Буровиков, 4 и Свободы, 36-38. Объём финансирования составит 12 миллионов рублей. В городе будет обустроено семь контейнерных площадок. До конца 2025 года будет разработана проектно-сметная документация по реконструкции водозащитной дамбы на левом берегу Сылвы от улицы Свободы до улицы 9 Января. Объём финансирования составит около 6,9 миллионов рублей.

Участковый уполномоченный полиции Денис Овчинников рассказал, что за прошедший год с засылвенского административного участка в полицию поступало 800 различных материалов, по которым проводились проверки. Зарегистрировано 94 преступления. На профилактическом учёте состоят 177 несовершеннолетних подростков и 156 родителей.

Сегодня сотовая связь и мобильный интернет прочно вошли в наш быт. Обычно правоохранительные органы просят молодых людей присмотреть за родственниками старшего возраста, за пенсионерами, которые по незнанию могут попасться на удочку мошенникам в интернете. Однако на этот раз помощник городского прокурора Глеб Пачин поступил наоборот - обратился к пенсионерам, чтобы те провели профилактическую работу со своими внуками.

- Дистанционные мошенники научились действовать через детей, - говорит Глеб Пачин. - Школьники играют в интернете в онлайн-игры. В это время им приходят сообщения якобы от «партнёров по игре» с просьбой, например, сфотографировать банковскую карту своих родителей и выслать её снимок, или произвести ещё какие-то действия. Взамен злоумышленники обещают перевести детям некие бонусы для успешной игры, начислить призовые очки и тому подобное.  Предупредите, пожалуйста, своих внуков, что следует опасаться обманщиков!

Во второй части встречи последовал традиционный диалог - блок вопросов и жалоб от жителей на насущные темы.  В зале были люди, проживающие в районе налоговой инспекции, по улицам Просвещения, Ильина, Степана Разина, потому и вопросы касались в основном этих улиц.


Жители Засылвы задавали вопросы об уличном освещении, бесхозных домах и затопленных по весне дорогах

- На углу Степана Разина и Просвещения на проезжей части - извечная огромная выбоина, которая после каждого дождя превращается в озеро, - говорит Галина Вертипрахова. - В прошлом году эту проблему тоже озвучивали, но реакции нет. Также в микрорайоне у нас неважно с наружным освещением в ночное время. И никто не соберётся снести старые, аварийные постройки, которые со временем становятся хламовками, помойками, рассадниками бурьяна и приютами для пьяниц.

- Главный вопрос: нестабильное автобусное сообщение, - добавляет другая женщина. - Наш единственный автобусный маршрут у налоговой - это проходящий маршрут №2. Народу на нём ездит много, но он часто идёт не по графику, задерживается, иногда рейсы вообще срываются.

Первый заместитель главы округа Олег Лихачёв ответил, что накладки с «двойкой» администрации известны. Причина задержек в отсутствии рабочих рук: у перевозчика не хватает водителей, чтобы обеспечить все рейсы, положенные по графику. Работа в этом направлении ведётся. Всё-таки «двойка» чаще ходит, чем не ходит.

- Все местные пользуются подвесным пешеходным мостом через Сылву у бывшего машзавода, - говорит пенсионерка Надежда Зубарева. - Мост сейчас освещён, это хорошо.  Но надо бы почаще очищать его от льда и снега. А вот назначение новой подсветки непонятно: зачем фонари освещают реку под мостом? Может, они для прохожих были бы нужнее?

Председатель городского совета ветеранов Юрий Лопатин обратился к участковому полиции с просьбой почаще проведывать район налоговой, особенно летом, когда на Сылве открывается пляж. В это время здесь становится беспокойно и шумно: отдыхающие распивают спиртное, мусорят, выясняют отношения. В полузаброшенных домах тоже любят собираться маргинальные личности, на это следует обратить внимание.

Кроме того, жители положительно отозвались о благоустройстве улицы Карла Маркса, проведённом в прошлом году - новых лавках, новых тротуарах, необычном световом фонтане - и порадовались, что в город всё-таки вернулся памятник буровой установке, ранее украшавший территорию машиностроительного завода.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Газета «Искра» № 25 (17261) от 06.03.2025 г.

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 3064   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх