Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №92/2025 от 13.09.2025

Комментарии

Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Краевой парламент одобрил бюджет Пермского края на следующие три года

Фотография к материалу: Краевой парламент одобрил бюджет Пермского края на следующие три года
03 декабря 2024, вт

28 ноября на пленарном заседании краевого Заксобрания во втором окончательном чтении принят закон о бюджете Пермского края на 2025 год и плановый период 2026-27 годы.

Главный финансовый документ остается социально-ориентированным. Большой объем средств будет направлен на обновление важной инфраструктуры. Например, в сфере здравоохранения планируется капитально отремонтировать 54 объекта и привести в порядок 20 больничных территорий. Кроме того, будет построено более 20 новых объектов. 

Также средства заложены на строительство свыше 20 школ и детских садов, будут возведены 23 объекта инфраструктуры для колледжей и техникумов — учебные корпуса, мастерские, общежития и спортивные комплексы. Продолжится ремонт действующих детских садов, школ и техникумов. 

В краевом бюджете отдельное внимание уделено таким направлениям, как модернизация системы ЖКХ, дорожное строительство, поддержка промышленных предприятий, оснащение домов культуры и обустройство причальной инфраструктуры. 

Помимо этого, на три года более 195 млрд рублей предусмотрено из всех источников на социальные выплаты, также новые меры поддержки, в том числе для участников СВО, семей с детьми, учителей, врачей, студентов, работников сельской местности.

Добавим, для подготовки ко второму чтению в краевом парламенте была создана профильная рабочая группа. Парламентарии рассмотрели порядка 35 поправок от губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, самих депутатов, а также замечания государственно-правового управления Законодательного Собрания. 

Кроме того, в период между чтениями стало известно о том, что Пермский край в числе немногих регионов получит средства на создание производства беспилотных авиационных систем по одноименному национальному проекту. Объем федеральной субсидии составил 552,8 млн рублей. Поддержка будет оказана на условиях софинансирования: доля регионального бюджета составит лишь 4%. 

Как ранее отмечал спикер краевого парламента Валерий Сухих, дополнительная федеральная поддержка – значимые инвестиции в развитие промышленности и экономики Прикамья. «Реализация масштабного проекта на территории региона подтвердит его статус как одного из ключевых центров оборонно-промышленного комплекса страны. Развитие беспилотных авиасистем доказало свою эффективность не в теории, а на боевой практике. Уверен, прикамцы достойно справятся с поставленной задачей и внесут значимый вклад в достижение целей СВО», – подчеркнул Валерий Сухих.

Всего на создание научно-производственного центра испытаний и компетенций в области развития технологий беспилотных авиационных систем «Парма-БАС» будет направлено 575,9 млн. рублей. Эти средства также были учтены поправкой главы региона, которую парламентарии приняли в итоговой редакции проекта трехлетнего бюджета. 

Также губернатор Пермского края Дмитрий Махонин для обеспечения бюджетной стабильности в условиях санкционного давления предложил увеличить объем резервного фонда. Депутаты поддержали поправку главы региона, увеличив размер фондовых средств на 1,1 млрд рублей в 2025 году. Как было отмечено, часть средств будет направлена на поддержку участников СВО из Пермского края. 

В целом, после доработки законопроекта плановые доходы регионального бюджета увеличились на 575,9 млн рублей, дефицит не изменился. Согласно принятому документу, плановый объем доходов в следующем году составит 244,9 млрд рублей, а объем расходов – 291,7 млрд рублей. Плановый дефицит утвержден в размере 27,1 млрд рублей, что не превышает предельных показателей, установленных Бюджетным кодексом РФ.

Источник: Cайт губернатора и
Правительства Пермского края permkrai.ru

Газета «Искра» № 135 (17225) от 03.12.2024 г.

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 1
Просмотры: 13326   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Для развития села

21.11.2024, 09:47
Рейтинг: 1
Просмотры: 14250   Комментарии: 0
Полоска
Наверх