Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В этом году в Прикамье откроется ещё 20 социальных кинозалов

Фотография к материалу: В этом году в Прикамье откроется ещё 20 социальных кинозалов
В 2024 году в Кунгурском округе откроются социальные кинозалы в Ленском ЦРК «Встреча», Филипповском ДК и Ергачинском ЦД
28 марта 2024, чт

Проект по созданию подобных площадок реализуется Пермской синематекой с 2019 года при поддержке Министерства культуры Пермского края.

В 2024 году в Пермском крае появятся ещё 20 социальных кинозалов. Они откроются в Гайнах, Орде, Соликамске, Осе, Кочево, Юсьве, Перми, Добрянском, Кудымкарском, Берёзовском, Кунгурском, Оханском, Уинском и Чусовском округах. Сейчас в регионе работает 161 социальный кинозал.

От нашей территории в проект включены Ленский Центр русской культуры «Встреча», Филипповский Дом культуры и Ергачинский Центр досуга.

Напомним, проект по созданию социальных кинозалов реализуется Пермской синематекой с 2019 года при поддержке Министерства культуры Пермского края. Прикамье стало первым регионом в России, приступившим к созданию таких площадок в малых населённых пунктах. Они открываются на базе библиотек, домов культуры, а также других учреждений и становятся местами притяжения жителей. В социальных залах жители могут посмотреть художественные, документальные и другие фильмы, принять участие в мероприятиях других форматов.

«Развивая проект социальных кинозалов, мы создаём равные возможности для знакомства с культурой для всех граждан, проживающих в небольших городах, сёлах и посёлках региона, - подчёркивал ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. - Минкульту Прикамья совместно с Пермской синематекой и муниципалитетами важно продолжать развитие проекта, в первую очередь, в части расширения форматов мероприятий, проводимых на площадках сети социальных кинозалов региона. Необходимо опираться на запросы аудитории, выстраивать коммуникацию с местным сообществом, ветеранскими организациями, образовательными и другими учреждениями».

В рамках проекта Пермская синематека провела базовый курс «Модератор социального кинозала» как для руководителей вновь открывающихся в 2024 году социальных кинозалов, так и работающих, в которых произошла смена кадров. Прошли обучение 50 модераторов.

Художественный руководитель Павел Печенкин поделился с обучающимися историей создания проекта «Социальный кинозал». Контент обучающего курса затронул все темы, которые могут пригодиться руководителю социального кинозала в его работе, включая законодательство в сфере авторского права, управленческие навыки и работу с документами, современные тренды кинопедагогики, приёмы составления программ. В рамках обучения модераторы прошли мастер-класс «Создание мультфильма» под руководством представительницы мультипликационной студии «Анимашка» Олеси Асхатовой.

Заведующая научно-методическим отделом Пермской синематеки Ольга Бородулина прокомментировала важность регулярного обучения модераторов: «Социальный кинозал даёт возможность жителям не только просматривать на большом экране качественные некоммерческие документальные и художественные фильмы, но и обсуждать их, в рамках медиаобразования. Для модераторов залов очень важно понимать не только организацию работы, но и современные тренды социальной и образовательной деятельности».

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края
Фото: социальные сети Пермской синематеки

Газета «Искра» № 33 (17123) от 28.03.2024 г.

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 1
Просмотры: 3979   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх