Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Не бывает чуда без любви. В Кунгуре прошла премьера спектакля «Восьмой цвет радуги»


Спектакль, как многие сказки, завершается весёлой свадьбой, чудом стало взаимное чувство. В центре - Михаил Симаков и Карина Рубцова, играющие молодожёнов
31 марта 2022, чт

В новом спектакле театра молодёжи Юрия Токарева «Восьмой цвет радуги» говорится о добрых семейных отношениях как о чуде.

Премьера спектакля по пьесе Иосифа Ольшанского «Восьмой цвет радуги» состоялась на сцене Театра юного зрителя 25 марта.

В зале был аншлаг. Юные артисты так разыграли семейную драму, будто и в жизни переживали проблемы недопонимания, невнимания, недостатка любви. Хотя все сложности семейного общения в спектакле обыгрываются с тёплым юмором. Михаил Симаков, который играет главного героя - молодожёна Олега, - считает, что юмор, хорошая шутка помогает во взаимоотношениях.

О том, сложно ли на сцене играть в ситуациях, которых артисту не приходилось испытать в жизни, мы поговорили с Кариной Рубцовой, исполнявшей главную роль Лены.

- Роль непростая, надо было проникнуться состоянием человека, у которого размолвка с любимым, да ещё родители не понимают, - говорит Карина. - Моя героиня в поисках счастья обращается за советом к друзьям, но и у них не всё ладится, она не находит ответа. Мне интересна эта роль тем, что в ней много эмоций.

В этих «разборках» и вечных поисках формулы любви внимательному зрителю становится понятно, что чудо взаимности и понимания придёт лишь тогда, когда из отношений уходит эгоизм.


Сцена из спектакля. Михаил Симаков в роли Олега, Злата Комарова в роли Марии Казимировны, Карина Рубцова в роли Лены и Виталий Макаров в роли внука

Удивляет, как школьники играют в спектакле возрастные роли: совсем не гримируясь, перевоплощаются в родителей (Владимир Муллахматов и Светлана Дудина) и даже бабушку (Злата Комарова). Режиссёр Юрий Токарев считает, что артист должен не играть роль, а проживать её.

- Я стараюсь научить артиста стать другим, оставаясь самим собой, показать героя через свои личные чувства, - говорит Юрий Фёдорович. - Дело не в гриме. Самый хороший грим - внутреннее состояние.

После спектакля начальник отдела культуры Елена Насардинова поздравила Театр молодёжи с премьерой, пожелала артистам новых свершений, а зрителям - почаще бывать в театре.

- В новом спектакле, как всегда, чувствуется рука мастера - режиссёра Юрия Фёдоровича Токарева - в том, как ребята умеют подать себя, проживают свои роли на сцене, - говорит Елена Александровна. - Этот спектакль говорит о важном: как у молодых происходит осознание себя, как складываются в самом начале семейные отношения, какие проблемы встречаются.


После премьеры зрители вручили цветы артистам и режиссёру Юрию Фёдоровичу Токареву

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ

Олег - Михаил Симаков (студент СХК), Лена - Карина Рубцова (школа № 1), отец - Владимир Муллахматов (школа № 2), мама - Светлана Дудина (школа № 1), Мария Казимировна - Злата Комарова (школа № 1), внук Марии Казимировны - Виталий Макаров (лицей № 1), Яшка - Илья Тимофеев (студент КАТК), Миша - Денис Бушуев (школа № 2), официантка - Юлия Калашникова (школа № 10), милиционер - Степан Сыромятников (школа № 2), метрдотель - Елизавета Бердникова (школа № 10), солистка - Аня Кузнецова (школа № 21).

В массовых сценах заняты студийцы театра. Звуковое сопровождение - Ксения Бирюкова (школа № 21), светорежиссёр - Максим Миркин (ТЮЗ). Декорации изготовил Владимир Худяков. Рабочий сцены - Сергей Карманов.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 8
Просмотры: 5598   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх